緊急事態擴大至10地…東京大阪月底解禁! 日政府不排除再延長

▲▼日本,新冠肺炎。(圖/路透)

▲東京都、大阪府等4都府縣的緊急事態宣言預計於31日解除。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

日本於4月25日第三度發布的緊急事態宣言,目前已擴大至10都道府縣,而東京都、大阪府等4都府縣預計於31日解除。官房長官加藤勝信23日表示,目前各區疫情狀況不一,將會與專家通盤討論後再做出判斷。

加藤勝信23日接受NHK訪問時談到「是否會延長東京都、大阪府等4都府縣的緊急事態宣言狀態」時指出,目前會聽取各地方專家意見,慎重地進行綜合性檢討做出決定;同時也會依感染情況、病床使用率以及抑制人流是否取得成效進行判斷。

至於延長時間是否和沖繩一樣至6月20日,加藤勝信僅表示,每個地區都會出現不同的狀況,所以會針對不同情況進行考量。他強調,不論是完全解除宣言恢復正常生活,或是鬆綁成「防止蔓延等重點措施」,政府都會確實進行相關討論。

至於將在兩個月後登場的東京奧運,加藤指出,如期舉辦的方針並沒有改變,政府也會加速境內疫苗接種的速度,「會將奧運可能對國內疫情帶來的影響壓到最低。」

►沖繩23日起進入「緊急事態」!新增207例創新高...6/20解禁
►80%日本民眾要求暫停東奧! 孫正義發文痛批:誰有權強行舉辦?
►國際奧會:就算當下是「緊急事態」也要辦東奧!疫情爆仍要辦到底

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

居家防疫宅起來!Apple iPad 8金色特價只要9990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面