快訊/抓到人了!景美怪客「持槍射貓」 警追查2天逮到人

記者張君豪、陳韻如/台北報導

北市文山區景美捷運站24日晚間傳出槍響!一名變態怪客持槍攻擊民眾在陽台休息的貓咪後逃逸,貓咪頭部中彈,當場痛得倒地翻滾,飼主見狀立刻將毛小孩送醫搶救。經過2天的追查,警方26日逮到這名怪客,目前全案正積極調查中。

▲24日深夜台北市文山區溪口街發生貓咪遭歹徒持槍射擊的虐待動物案件,目前警方循線展開追查。(圖/翻攝網路)

▲北市景美區溪口街24日深夜驚傳有歹徒持鎮暴槍開槍射擊寵物貓的虐待動物案件。(圖/翻攝網路)

這起案件發生在24日晚間,一名男子持槍到民宅朝著陽台連開2槍,第一槍並沒有打中,歹徒開第二槍後打中貓咪,貓咪頭部中彈,口吐鮮血痛得在地上打滾,寵物飼主聽到槍聲後發現毛小孩遭槍擊,趕緊送醫搶救。

警方獲報後,調查發現在案發同事傍晚,也有人開槍打麻雀,警方懷疑是同一人所為,在鎖定男子身分後立刻展開調查,發現是一名81年次的吳姓男子。

▲▼景美虐貓怪客抓到了。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警方於吳男住處查獲鎮暴槍1把、瓦斯鋼瓶59瓶,以及鉛彈237顆、鋁彈50顆。(圖/記者張君豪翻攝)

由於受害貓咪右側鼻骨盡毀,喪失部分呼吸、嗅覺功能,警方於是用功能喪失、適用動保法傷害動物致徒刑罪聲請拘票、搜索票,並於26日上午9時許前往吳男住處搜索,當場查獲鎮暴槍1把、瓦斯鋼瓶59瓶,以及鉛彈237顆、鋁彈50顆,全案將依違反動保法、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌將吳男移送法辦。

▲▼景美虐貓怪客抓到了。(圖/記者張君豪翻攝)

▲吳男被警方依法移送法辦。(圖/記者張君豪攝)

【更多新聞】

獨/3年輕男女中橫輕生!28歲男是北市交大「二線一星警官」

中橫3男女留「絕筆」車內輕生! 獨子母崩潰哭喊:他不可能離開我

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面