男師談性騷「最好挑18歲以上」:男生被性侵不會舉報 反而會很爽

▲▼美國發生一起外送員性騷擾案件。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲男性教師在體育與健康課上,對性騷擾開爛玩笑。(圖/取自免費圖庫Pexels)

記者張靖榕/綜合外電報導

性侵和性騷擾是男女性都會遇到的問題,但馬來西亞一名教師卻仍存在著嚴重的偏見和認知缺陷,竟在課堂上表示若要性侵一個人,要挑成年的下手,還說男生被性侵害不會報案,因為他們會「感覺很爽」。一名在現場的女學生在抖音上揭露老師荒誕的言論,之後更表示已經報警,因為怕周一上課會遭道該名老師報復。

馬來西亞媒體《詩華日報》報導,17歲女學生艾恩近日在抖音上傳影片,聲稱自己在瓜拉雪蘭莪一所中學就讀,她說一名男性教師在體育和健康課上討論性騷擾議題時,發表的言論讓她相當難以接受。

據艾恩指出,男教師在一開始針對性騷擾開的某些玩笑還算正常,「但之後愈來愈猥褻」。男教師在講到法律如何保護未成年人免受性侵害性騷擾時,竟然自以為邏輯很厲害,「如果要性侵害某人,別性侵那些18歲以下的,性侵18歲以上的。」

男教師更說遭到性侵害的男生不會舉報,「因為他們會很爽」。艾恩回憶老師說的這番言論在當時引起班上男生哄堂大笑,但女學生聽得都很不舒服。

影片在網路上發酵後,艾恩在推特新發了一則貼文,表示已經在父母的陪伴下前往警局報案,因為她擔心周一到學校上課時,會被該名男教師挾怨報復。艾恩說她在此之前找過一名男輔導老師,問校方是否會對該失言教師做出懲處,但輔導老師只回了一句「我能做什麼呢?」接著便企圖假借心理輔導扭曲事實,讓她懷疑自己「聽錯了」,幸好有家人的支持才讓她決定挺身而出,「那些沒有良好家庭的學生,只有老師能夠依靠,當教育體制出現這樣的老師,學生不能保護自己的權益被剝削,我對此感到非常難過。」

艾恩說揭露該名教師的噁心言論後,很快被一些男性言語攻擊,班上男同學也未出面支持或聲援她,「別人說我太認真,新時代的人都好敏感,還有說自己教育程度比我高的,要我離開。」

艾恩說她的舉動不是為了自己,而是想為全國學生設下榜樣,推動國家教育體制改革,希望網友能夠支持她。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面