Facebook低頭了!停止封殺澳洲新聞 與3業者攜手「提供優質內容」

▲▼新聞付費,澳洲,Facebook,Google。(圖/路透)

▲Facebook不再禁止澳洲用戶閱讀與分享新聞內容,並宣布與當地3家出版業者達成初步商業協議。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

隨著澳洲國會通過《新聞媒體議價法》,Facebook在26日終於結束其禁止澳洲用戶閱讀與分享新聞內容的封殺行為,並宣布與當地3家出版業者達成初步商業協議的消息,顯示澳洲政府與科技巨頭間的緊張關係有所緩解。

據路透社報導,澳洲政府此前企圖通過立法,要求Facebook和Google等科技巨頭在引用新聞內容時,向當地媒體付費,加拿大、歐盟等也預計跟進此做法。Facebook最近透露,該公司已與施瓦茨媒體(Schwartz Media)、索羅斯提媒體(Solstice Media)和私人媒體(Private Media)簽署合作協議。這三家出版業者擁有多種刊物,包括週報、網路雜誌和專業期刊。

Facebook並未公開協議中的財務細節,僅透露,「此協議將為Facebook帶來一系列新的優質新聞,包括此前的一些付費內容」,協議將在60天內生效。Facebook在23日也與擁有電視台和報刊的西部七號傳媒集團(Seven West Media Ltd.)達成了類似協議。澳洲廣播公司(ABC)也透露,他們正與Facebook洽談合作的相關事宜。

►新聞付費將拍板?澳洲:與Google、FB協議接近達成 多國考慮跟進
►澳硬推「新聞付費」!Google怒了 槓上莫里森:停用境內搜尋服務
►Google、FB獨吞80%廣告收入 加國報業祭「空白頭版」籲推新聞付費

聽Podcast掌握國際局勢

►DeMon BT21熱銷保養組2選1

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面