確診患者偽造檢測書企圖入境 陸駐紐約總領館爆亂象

▲▼中國駐紐約總領事館爆料,有確診患者造假檢測書企圖入境。(圖/翻攝中國駐紐約總領事館)

▲中國駐紐約總領事館爆料,有確診患者造假檢測書企圖入境。(圖/翻攝中國駐紐約總領事館)

記者曾俊豪/綜合報導

中國駐紐約總領事館23日發布公告,表示在入境查核工作中發現,有個別人員未如實申報個人檢測情況,甚至明知自己檢測結果呈陽性,卻故意偽造檢測報告,企圖蒙混過關。公告呼籲相關人士如實檢測、如實申報、切勿造假。

美國總統拜登日前表示,下個月美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數可能會超過50萬,相較之下,儘管中國大陸吉林省、河北省、北京市等多地爆出疫情,「回到中國」無疑成為許多當地華人的選擇。

中國駐紐約總領事館在公告中談及近期入境審批工作,公告提到,自駐美使館公佈赴華人員進行核酸、血清抗體檢測有關通知以來,絕大部分人員能夠按要求如實檢測、如實申報並加強自我防護。

不過,駐紐約總領館在過程中仍發現,有個別人員未如實申報個人檢測情況,甚至明知自己檢測結果呈陽性,卻故意偽造檢測報告,企圖蒙混過關。

公告指出,上述做法公然違反有關防疫法規,違背社會公德,嚴重威脅同航班其他人員的健康安全,「駐紐約總領館再次提醒確有必要赴華人員,務必如實檢測、如實申報、切勿造假。」

公告強調,總領館將加大向指定檢測機構進行核查的力度,只要發現存在未如實檢測、未如實申報甚至弄虛作假的情況,將拒發或取消有關健康碼。當事人將承擔由此造成的無法乘機等一切後果及相應法律責任。

▲▼石家莊全市8日完成全員核酸檢測。(圖/路透)

▲入境大陸須持核酸檢測陰性證明。(示意圖/路透)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面