印度客機連遭蜜蜂「附體」 延誤航班1小時…出動灑水車才請得走

▲▼印度塔新航空2架班機被蜂群襲擊。(圖/翻攝自推特/@iamKarthik6166)

▲塔新航空近日連2架飛機都遭到蜂群「襲擊」。(圖/翻攝自推特/@iamKarthik6166)

記者葉睿涵/綜合報導

塔新航空(Vistara)2架相隔16小時的飛機,在印度加爾各答市(Kolkata)的一座機場都遭到蜂群「襲擊」,甚至還導致航班延誤了一個小時起飛。從機組人員拍攝的現場照片看來,只見一大群蜜蜂停留在機艙門附近,怎麼都趕不走,最後機場只能請消防隊出動灑水車噴灑水柱,才將其驅離。

綜合《印度時報》和《每日郵報》報導,這2起事故分別發生在29日傍晚和30日早上。首起事件發生在29日下午4點左右,就在飛往德里(Delhi)的航班開始登機前,一群蜜蜂突然降落在飛機外部,導致登機被暫停,直到機場相關相關單位打給消防局求助,並出動灑水車噴灑水柱,才終於將其驅離。

30日早上,塔新航空的地勤人員驚訝地發現,這群蜜蜂又回來了。儘管附近還有其他航空公司的飛機,但蜜蜂們還是選擇了塔新航空,而它們這次選定的飛機,原定於上午10點30分起飛,前往布萊爾港(Port Blair)。

從機組人員拍攝的現場照片看來,只見一大群蜜蜂停留在機艙門附近,幾乎抹掉了飛機上Vistara的logo,導致貨物裝載機不敢冒險靠近飛機。機場只好再次打給消防隊,請他們用灑水車趕走蜜蜂。

事實上,這並非加爾各答機場首次發生蜂群導致班機延誤的事了。去年9月,印度航空(Air India)一架飛機因為擠滿了蜜蜂,而被延誤。2012年,印度航空公司和靛藍航空 (IndiGo)的飛機也曾多次遭蜂群入侵。

加爾各答機場的主管巴塔查基(Kaushik Bhattacharjee)表示,上一次發生這種情況的時候,他們認為蜜蜂在機場或機場周圍的某個地方築巢了,但他們在幾次的檢查中都沒有發現蜂巢。

▲▼蜜蜂。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲資深機師表示,如果蜜蜂進入機身的探頭,那就會發生災難性的意外。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

一位經驗豐富的機師指出,如果機身上有一大群昆蟲,那這架飛機就不允許被起飛,因為「每架飛機都有幾個用來測定飛機周圍氣流的靜壓和總壓的小探測器,而這些都是極其敏感的,如果有一隻蜜蜂進入探頭,那風速指示器就可能會出錯,這樣的狀況可以說是災難性的」。

►時機歹歹!英航空姐網上招攬好色客 賣春兼賣原味內褲
►搭機前座女「長髮披椅背」!她暴怒拿口香糖黏住…整搓浸到咖啡裡

聽Podcast掌握國際局勢

►超強保濕、一抹有感!網友用過都大推

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑戰台語童謠《丟丟銅仔》狂卡詞 女孩唱成筒仔米糕笑翻:餓了啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面