瘋電影/花木蘭 每個人都可以是戰將女性當自強

文/賴賴

▲▼花木蘭。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

經過改編鞏俐的腳色,增加了戲肉,對於女性主義的角度有更深度的內涵,中國古代女子無才便是德的刻版印象被反轉了,而木蘭從軍的家族環境也有了高速說明的環境視覺,超厲害的取材,果然是好萊塢電影,只是劇本感覺是投資人的建議多過編劇,這是典型中國電影集資時會面臨的問題,大家都想參一腳,於是架構精美,結局稍嫌太童話,像是資金不足的快速結尾,還好有李連杰皇帝腳色合理發揮,才不會太過草率,整體感是好看的,女性導演的視覺柔美加分。

花木蘭是中國第一位被外國人認識的女性,而中國傳統從花木蘭身上展現的忠孝仁義,完美呈現中國文化的經典,響馬的馬賊安排相當出色,增加了中國人文色彩魅力,劇情刻意淡化愛情而加強女性也能創造出自我人生,對於年輕族群和兒童有著深刻的勵志效果,幼稚園到大學都可以看得闔家觀賞好作品,娛樂價值高。

片  名:花木蘭
英文片名:Mulan

類  型:冒險、奇幻
上映日期:2020-09-04
片  長:01時55分
導  演:妮基卡羅(Niki Caro)
演  員:劉亦菲(Yifei Liu) 、 甄子丹(Donnie Yen) 、 鞏俐(Gong Li) 、 李連杰(Jet Li) 、 安柚鑫(Yoson An)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:迪士尼

劇情大綱

迪士尼帶來的《花木蘭》,重新再現了有著數百年歷史的中國詩歌中,不朽的傳奇女戰士。這部真人電影秉承其中國的根源,也呈現了華裔巨星與年輕新秀的精彩結合。

知名電影人妮琪卡羅將花木蘭的史詩傳奇化為現實,變成一場激勵人心的精彩冒險,一位無畏的年輕女子出於對家庭與國家的愛而冒著生命的危險,成為中國史上最偉大的戰士之一。

當皇帝頒佈法令,每個家庭都要派出一人從軍服役,以保衛國家免受北方侵略者的危害,花木蘭,一位知名戰士的長女,代替她年老體衰的父親,假扮成男人,花軍。她通過每一次的考驗,充分利用她的內在力量,發揮自己真正的潛力。這個史詩般的旅程,將她轉變為一位優異的戰士,並讓她贏得國家的感謝與尊敬,以及父親的引以為傲。

▲▼花木蘭。(圖/yahoo)

▲甄子丹是軍中愛護下屬的長官。

▲▼花木蘭。(圖/yahoo)

▲因是女兒身而被驅逐的可憐女巫。

▲▼花木蘭。(圖/yahoo)

▲李連杰是會武功的皇帝。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

名家熱門新聞

富二代肇事傷人父母欲蓋彌彰

有病老母下毒小孩控制行動 

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

工作一輩子也買不起一間房子

落健生髮水的效果及風險

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

宅男遭24女滅燈 亮豪宅找到真愛

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面