俄駭客入侵東京奧運!美、英公布文件譴責 「精心策畫」爆量網攻

▲▼東京奧運。(圖/CFP)

▲根據英、美指控,東京奧運遭俄羅斯駭客攻擊。(圖/CFP)

記者張靖榕/綜合外電報導

美、英兩國周一(19日)共同發生譴責俄羅斯,並指出俄軍情報人員精心策畫連續不止的網路攻擊,甚至企圖駭入相關網站,擾亂推遲至明年登場的東京奧運及帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)。

路透社報導,美、英兩國官員聲稱駭客與網路攻擊行動,是由俄羅斯軍事情報局「格魯烏」(GRU)底下的「74455單位」(Unit 74455)執行,即為特殊科技主要中心(Main Centre for Special Technologies)。

美國司法部19日釋出的文件指出,該單位內6名俄羅斯情報人員,在化學武器禁運與2017年法國總統大選等攻擊上,扮演著關鍵角色,而司法部此次指控俄羅斯所犯下的爆量網路攻擊案,時間範圍橫跨2015年至2019年。

對於選在美國大選前公布這項文件,司法部官員並未透露是否想藉由公布美方掌握情報能力,警告外國勢力、具政府背景或與政府有關的駭客組織,不要干涉美國大選。

英國官員則表示,格魯烏的駭客也在執行「網路勘察」(cyber reconnaissance),鎖定對象就是今年因疫情關係計畫大亂,必須延至明年舉行的東京奧運。官員們不願正面回應俄羅斯對東奧的駭客行動是否成功,也不願透露其他細節,僅指出攻擊對象為主辦方人員、贊助商及支持者等。

周一的視訊記者會上,美國助理司法部長德默斯(John Demers)更不願回應,俄羅斯駭客對東奧的侵襲。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面