金正恩痛哭道歉攏是假!韓媒抓包「戴瑞士名錶」:根本是鱷魚眼淚

▲▼金正恩感性演說,被抓包戴瑞士昂貴名錶。(圖/翻攝自朝鮮中央電視台)

▲金正恩感性演說,被抓包戴瑞士昂貴名錶。(圖/翻攝自朝鮮中央電視台)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩昨(10)日凌晨主持勞動黨成立75周年閱兵大典,不但全程參與,甚至還在台上發表長達20多分鐘的感性演說,對著人民致謝與道歉,台下平壤市民與士兵無不熱淚盈眶。不過有南韓媒體踢爆,金正恩體現出一付愛民如子的寬容形象,其實手腕上仍戴著價格高昂的瑞士名錶,嘲諷其作秀失敗、原形畢露。

根據南韓《朝鮮日報》,根據北韓官媒播放的閱兵大典預錄影片,金正恩在演說時坦承,由於今年疫情、風災、國際制裁等各種無法預料的天災人禍不斷,使當局無法在5年國家經濟計劃上達標,人民的生活仍舊困難,因此無顏面對人民。

當講到這段話時,金正恩激動地熱淚盈眶、感性地拿下眼鏡擦拭眼角的淚水,不料此時卻露出白胖手腕上的金色名錶。

▲▼韓媒證實,金正恩手腕戴的是瑞士名牌「萬國錶」。(圖/翻攝自IWC官網)

▲韓媒證實,金正恩手腕戴的是瑞士名牌「萬國錶」。(圖/翻攝自IWC官網)

經過《朝鮮日報》今(11)日查證後,證實金正恩戴在手腕上金光閃耀的名錶,是來自瑞士IWC萬國錶所生產的「Portofino Automatic」,該品牌為世界著名的瑞士高級鐘表品牌,其價格高達1萬1700瑞士法郎(近新台幣37萬元)。

然而根據聯合國安理會對北韓實施的制裁措施,北韓是無法向各國進口奢侈品的,懷疑是「勞動黨39號室」(主要負責北韓海外地下經濟活動,如出售毒品、偽造貨幣)派往歐洲的諜報員替金正恩走私進口購來的。金正恩在去年參觀短程彈道飛彈試射、今年夏季視察洪災災區時也曾配戴該款手錶。

▲▼金正恩過去也曾在公開場合配戴瑞士名錶。(圖/翻攝自朝鮮中央電視台)

▲金正恩過去也曾在公開場合配戴瑞士名錶。(圖/翻攝自朝鮮中央電視台)

不過其實金正恩過去童年時曾與胞妹、勞動黨第一副部長金與正先後前往瑞士留學,足以見證其對瑞士仍存有留戀。韓劇《愛的迫降》由玄彬飾演的男主角李正赫,宛如就是金正恩求學時期的回憶。

一名熟稔北韓的消息人士分析,金正恩哽咽流淚的畫面,無疑讓人詮釋為其愛民如子的形象,「然而若你們真的這麼認為,恐怕只不過是對金正恩過於單純、美好的想像。」

►日媒分析「壯觀表演」畫面:金正恩灑淚道歉很稀奇

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面