對槓字節跳動!川普爆氣下令:90天內出售或分拆TikTok

▲▼川普,TRUMP。(圖/路透社)

▲川普對槓字節跳動。(圖/路透社)

文/中央社

美國總統川普今天簽署行政命令,要求字節跳動(ByteDance)必須在90天內出售或分拆TikTok美國業務。

川普引用國防生產法(Defense Production Act)簽署這項行政命令指出,可靠證據顯示,在開曼群島註冊的字節跳動,可能會採取威脅行動,危害美國國家安全。這項行動指的是字節跳動收購社群媒體應用程式Musicla.ly的交易案。

根據這項命令,字節跳動被要求必須在90天內,最多得再延長30天,出售或分拆TikTok。在資產分拆後,字節跳動必須銷毀所有美國用戶的TikTok備份資料,並在完成後書面知會美國外來投資審查委員會(CFIUS)。

川普6日時曾簽署2項行政命令,將在45天後禁止美國任何人或企業與TikTok及其母公司字節跳動、微信及其母公司騰訊做生意,以解決在資訊通信技術供應鏈的威脅。川普此舉目的在逼迫字節跳動出售TikTok在美業務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面