瘋電影/拂曉 害死人你憑什麼擁有幸福人生?

文/賴賴

▲▼拂曉。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常學院風格的作品,文青電影,沉悶中帶些波滔懸疑,但沒驚喜也沒有特別的內涵,說明每個人心裡都有自己搞不清楚的地方,但別人不必幫忙,因為那是她自己的事情,兒孫自有兒孫福,過度關心和愛所製造出來的壓力,無助關係。

電影不論在取鏡和節奏,都沉穩得很緩慢,單靠兩位男主角演技撐住,而最終謎底解答後,所展現的仍是錯亂父愛的溺愛,面對一個精神狀態極度不在正常範圍內的年輕人,心理疾病需要病識感,男主對於整個表現都屬於不負責任且不知所措,看完電影也是茫然,喜歡柳樂優彌的調性,可以接受的作品。

電影中最強勁有力的一段是即將再婚的鰥夫,結婚前夕對自己再婚,感覺對不起車禍過世的妻子,而相同的,男主角在過失害死了店長導致失火,跳河自殺獲救卻也是相同的感受,憑什麼自己可以擁有美好人生,當男主在安慰救命恩人時,似乎自己感受到更大的痛苦。


片  名:拂曉
英文片名:His Lost Name

類  型:劇情
上映日期:2020-07-24
片  長:01時53分
導  演:廣瀨奈奈子
演  員:柳樂優彌(Yagira Yuya) 、 小林薰(Kaoru Kobayashi)
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱


某日,哲郎(小林薰 飾)發現了一名倒臥在河邊的青年(柳樂優彌 飾)。被哲郎帶回家照顧的青年清醒後,說自己的名字叫做「真一」。哲郎與真一慢慢對彼此敞開心房,哲郎在自己經營的木工廠中教導真一許多技術,哲郎身邊的人也漸漸接受了真一。然而,真一卻有著無法坦誠自己本名的祕密,哲郎也有絕對無法忘卻的過去……

▲▼拂曉。(圖/yahoo)

▲跳河自殺被喪子的老先生救了,盜用對方兒子的名字。

▲▼拂曉。(圖/yahoo)

▲當所有人都是好人的時候,罪惡感加重。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好療癒!爸拔打包大骨當尾牙禮物 柴樂壞「眼睛瞇成線」網:已融化❤

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

「自動擦黑板機」讓值日生沒事做

奈奈:一個問題看男人性愛技巧

2013版台灣最正十大主播排名

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

日「處女奴隸村」人民不能結婚

妳今天胎動了嗎?

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面