美司法部:FBI約談疑為解放軍人員 1人「簽證詐欺」躲中駐舊金山領事館

▲▼中國駐休士頓領事館。(圖/路透)

▲繼中國駐休士頓領事館被川普政府開鍘後,疑為解放軍成員者為下一個目標。(圖/路透)

文/中央社華盛頓23日綜合外電報導

美國司法部今天表示,聯邦調查局(FBI)已在全美20多個城市約談據信是中國解放軍成員的簽證持有人。

司法部說,3名中國國民因簽證詐欺落網,而第4人仍滯留在中國駐舊金山領事館。美方認為這4人是偽裝成研究人員的中國軍人。

FBI國安部門執行助理主任布朗(John Brown)聲明指出:「FBI約談在美國超過25座城市的中國人民解放軍成員,發現他們一致努力隱瞞自己真實的從屬關係,以便從美國和美國人民身上獲取利益。」

法院文件顯示,FBI認為,中國駐舊金山領事館自6月底以來一直在窩藏一名逃犯。除非獲請入內,否則美國執法部門無法進入外國大使館或領事館。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面