大學畢業生「平均起薪上漲」數字曝光 網友看了卻嘆:根本追不上

▲求職者在應徵前應注意招聘單位的薪水門檻在哪。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲大學畢業生起薪上漲至29K,網友卻指出,根本追不上房價與物價。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳美依/綜合報導

一名PTT網友6日在Salary版分享最新薪資資訊,2019年大學畢業生平均起薪攀升至29,336元,不僅又創新高,也是連續第9年成長,被認為年輕人收入改善。但鄉民看了卻紛紛表示,這根本追不上房價,也沒有考慮到物價上漲的程度。

根據勞動部公布2019年的「職類別薪資調查」,大學畢業生平均起薪來到29,336元,與前一年相比上升1.69%,不但又創下新高,也是連續第9年攀升,此數據被認為顯示新鮮人的薪資情況有所改善。

請繼續往下閱讀...

網友看了紛紛回文表示,台灣南北薪資還是有所差距,「這調查是只算北部吧,中南東部哪有這麼高」、「那我怎麼看到中南部一堆比這個低的……?」、「29k在台北差不多是吃土」。

一些鄉民指出,調查沒有考慮物價上漲的程度,「考量通膨,實質薪資是倒退的」、「薪水才漲幾%,房價早翻n倍了」、「跟台灣房價比,根本追不上」、「現在拿29000大概跟以前拿24000差不多」,「根本是成長比不上物價漲幅」。

但也有人認為,「台灣這幾年物價漲幅還好吧……」、「物價上漲不是壞事,薪水跟著物價一起追上英美這些國家的水準比較重要」。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面