批提名黃健庭「荒謬」、政壇大笑話 綠委王美惠:會投下反對票!

▲▼立法院第10屆立法委員報到,王美惠。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨立委王美惠。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

監察院副院長人選傳出由國民黨籍的前台東縣長黃健庭出任,結果遭到國民黨火速停權,也被眾多民進黨人士批評其背景。對此,民進黨立委王美惠強調,黃健庭擔任監察院副院長只有「荒謬」兩字可以形容,這職務不是只有民進黨可以當,但讓弊案纏身的人擔任的話,將成為台灣政壇的一則大笑話。

「我反對提名前台東縣長黃健庭擔任監察院副院長。」王美惠19日在臉書上表示,這次傳出可能提名黃健庭擔任監察院副院長,她認為只有「荒謬」兩個字能夠形容。

王美惠說,黃健庭過去在擔任立委時,曾涉及向退輔會遊說藥品採購換取藥商政治獻金,被判5個月有期徒刑,這種弊案纏身的人擔任監察院副院長,將成為台灣政壇的一則大笑話。

王美惠強調,監察院副院長不是只有民進黨的人能夠擔任,但仍要秉持選賢與能,並符合社會期待,社會上一定有更多卓越人才可以尋求,大可不必提名一位爭議人士。

最後,王美惠強調,民進黨是個會反省,並持續進步的政黨,希望高層能夠重新考慮黃健庭的提名,不過如果很不幸地被提名進立法院,她將會對提名案投下反對票。

其他人也看了這些...

民進黨立委齊轟黃健庭人事案 「總統府很難說服支持者」
林為洲:黃健庭任監院副院長「很酬庸」 國民黨團不可能同意
蔡英文提名黃健庭?林飛帆:「我不贊成」希望高層三思

更多熱門新聞...

黃健庭接任監察院副院長 遭國民黨停權處分
邱顯智:黃健庭曾遭糾正又涉案在身 怎能行使職權糾舉他人
「蔡英文這幾個月最漂亮的安排」 葉毓蘭:何不讓黃健庭當行政院長

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面