義大利單日死亡創3/9以來新低!6月重開邊境 歐洲遊客不需隔離

▲▼ 義大利疫情趨緩。(圖/路透)

▲ 義大利預計6月起對歐洲遊客開放邊境。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

義大利新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,截至台灣時間17日上午累計22.4萬人染疫,其中3.1萬人死亡。總理孔蒂(Giuseppe Conte)16日說明進一步放寬移動限制的計畫,包括6月起對歐洲遊客開放邊境。

義大利商家、酒吧及餐廳將於18日恢復營業,政府也宣布,不再限制民眾只能在所在區域內活動,也可和親友見面。孔蒂表示,「人們將可以去任何他們想去的地方,去商店、去山上、去湖邊或海邊。」

死亡人數全球第三高的義大利16日單日死亡個案降至153例,創下3月9日以來最低。地區間移動及海外旅行禁令將持續至6月2日國慶假期結束以前,避免人們趁長假出遠門。但所有旅遊限制將自下月3日解除,來自歐盟(EU)的旅客入境後不需隔離,為受到重創的旅遊業帶來一線希望。

孔蒂指出,解封的決定是一種「經過評估的風險」,同時也警告,「我們正面臨這種風險。我們必須接受它,否則將永遠無法重新開始。」

自倫巴底北部2月21日出現全國首起死亡個案後,義大利累計31763人死亡,僅次於美國及英國。為防止危機擴大,義大利為歐洲首個實施全國性限制的國家,直到本月4日工廠及公園重新開放前都未放寬規定。

孔蒂16日的說法進一步推動解封,儘管大型集會仍然被禁,但教堂和其他宗教活動可以恢復,博物館和畫廊也重新開放。健身房、遊泳池和運動中心將於25日重開,劇場和電影院則是6月15日。

義大利經濟嚴重衰退,公債預計將攀升至年度經濟產出的150%以上,政府迫切希望在不引發疫情二度爆發的情況下讓國家重返軌道。部分地區要求盡早復工,但孔蒂堅持循序漸進。地方政府只要遵守安全措施,便可自行決定其他措施。除了隔離者和確診者以外,政府要求保持社交距離,並持續建議在室內或擁擠的街道上配戴口罩。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面