轟陸陰謀論帶風向 美國務卿堅稱「武漢病毒」:G7都同意中國散播疫情假消息

▲▼ 美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖/路透)

▲蓬佩奧堅稱新冠病毒為「武漢病毒」。(圖/路透)

記者陳俊宏/綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧表示,七大工業國集團(G7)成員國的外交部長都同意,中國正對新冠肺炎疫情散布假消息、帶風向,以試圖偏離當地的實際情況。對於中國指美國是新冠病毒的「幕後黑手」,他回嗆「這是瘋狂的談話。」

因應新冠肺炎疫情,原本在美國匹茲堡舉行的G7外長會議,改以視訊方式進行,包括卿蓬佩奧(Mike Pompeo)及英國、加拿大、法國、德國、義大利、日本外長都參加。他在視訊會議後開記者會表示,「今天,在G7中有很多關於中國繼續從事假消息的討論。」

蓬佩奧說,中國「一直並且繼續參與」在社交媒體上的運動,其中包括陰謀論,即美國是該病毒的幕後黑手,包括官方都表明該病毒可能是由美國陸軍攜帶。他抨擊「這是瘋狂的談話。」

蓬佩奧表示,「今天上午參加會議的每個國家,都深知中國共產黨正散步假消息,試圖扭轉風向,以試圖偏離當地實際情況。」他也堅稱新冠病毒為「武漢病毒」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面