Google建議北美員工在家辦公直至4月10日 罹患新冠肺炎給「帶薪病假」!

▲Google。(圖/路透社)

▲Google因應疫情建議全美員工在家辦公。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

外媒THE VERGE報導,因疫情關係,Google先前曾建議舊金山、西雅圖的員工在家辦公直到3月底;不過今天,它又發送了一份備忘錄,建議北美所有員工4月10日之前都在家辦公。不過Google仍開放辦公室給有需要進公司工作的員工。

另外,Google還將通過一項新基金計畫,若因染上新冠肺炎(COVID-19)不得不休假,Google會向全球的臨時員工和供應商提供帶薪病假。如果有員工由於新冠病毒的關係而必須停止工作,Google將會依照時數給予固定工資,以鼓勵出現症狀的員工適時地隔離。

執行長皮查伊(Sundar Pichai)週二晚上發佈一條推特,敦促人們在這種時刻要為社會做出貢獻 。


蘋果執行長庫克(Tim Cook)也推動全球多個辦事處的員工,3月盡量以遠程辦公的方式,降低接觸。上週末,包括Facebook、微軟和其他許多科技公司,紛紛要求他們在舊金山灣區及西雅圖的員工在家辦公。


# 
揭開 Her 的小心機!!!

FB西雅圖辦公室出現確診案例 3/9前全員在家工作
美國四大科技巨頭防疫大作戰! 下令西雅圖地區員工「在家辦公」
Google宣佈取消加州舉行的年度開發者大會 防疫考量...尋求其他方案替代

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶伯狂吼「怒比中指」惡意逼車 重機騎士高EQ應對態度網讚爆!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面