控港警濫暴「7武器害百人被自殺」 港人請願海牙法庭仲裁「破55萬連署」

▲▼美參議院通過法案「保護爭民主」:禁止出口美制裝備給港警 。(圖/路透)

▲港人團體指控港警非法暴力。(圖/路透)

記者林瑩真/綜合外電報導

香港反送中示威活動持續超過5個月,警民衝突卻越演越烈。如今,港人團體「改革香港警察」(Reform Hong Kong Police)向荷蘭海牙常設仲裁法院請願,要求調查港警非法暴力,截止至21日連署已破55萬,荷蘭海牙常設仲裁法院必須提供協助。

「香港求救!香港需要世界的幫助!」港人團體「改革香港警察」發起請願連署《請求荷蘭海牙常設仲裁法院調查香港警察的非法武力》,希望透過荷蘭海牙常設仲裁法院調查從今年6月9日起,港警在反送中活動中對公民的非法暴力行為。

「改革香港警察」向荷蘭海牙常設仲裁法院秘書長西布利斯(Hugo H. Siblesz)喊話,港警已經變得瘋狂,對公民相當殘暴,包括11月8日,一名學生因港警清場行動死亡;11月10日港警大肆拘捕;11月11日,港警分別在不同公共場所開槍射擊,港島西灣河一名黑衣青年腹部中彈;11月12日,港警包圍大學校園、逮捕醫療人員,發射數百發催淚瓦斯等。

▲▼港人團體請願調查港警非法暴力。(圖/翻攝自請願網站www.change.org)

▲港人團體請願調查港警非法暴力。(圖/翻攝自www.change.org)

「改革香港警察」指控,港警變得越來越野蠻又好鬥,使用警棍、胡椒噴霧、橡皮子彈、海綿手榴彈、帶電子彈、水砲、催淚瓦斯等,極端暴力的目的就是意圖傷害人民,許多手無寸鐵的示威者都遭到毆打,然而香港政府卻毫無作為。

請願書中更列出港警的3項罪行,侵略罪、戰爭犯罪及違反人道罪,這5個多月來導致4491人被逮捕、逾450人自殺或被自殺,港警使用了18發子彈以上、2000多發橡膠子彈、700多發泡棉子彈、500多發布袋彈,以及超過1萬發催淚彈。

截止至21日上午9時30分,此連署已經突破50萬門檻,達到55萬4086份連署,荷蘭海牙常設仲裁法院需要提供協助。

連署網站→https://reurl.cc/Ob6zbr

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面