自稱「選務人員」散播大選0人監票、對票匭動手腳 中選會怒駁假訊息

▲▼ 投票,投票箱,民間機構,選舉,選票,監票(圖/本報資料照)

▲投票示意圖。(示意圖/本報資料照)

記者袁茵/台北報導

近日網路上出現一名自稱選務人員的網友發布假消息,直指明年1月11日總統大選沒人全程監票,甚至會整箱票匭做手腳等。對此,中選會17日嚴正駁斥,這是假消息,PO文網友也不是選務人員,呼籲民眾勿捏造或轉傳,並將依法追究。

近來有自稱是2018年選務人員在網路與LINE散播「選務人員被換掉」,明年1月11日總統大選將沒人全程監票,甚至會整箱票匭做手腳等等。

針對此網路謠言,中選會嚴正駁斥是假訊息,並且經過台北市選委會查證後,PO文的徐姓網友,也不是古亭國小的選務人員。

中選會強調,秉持中立立場,投票日「每個票所都有監察員」,由政黨或候選人推薦,也已經在10月底招募完成。投票開票過程公開透明,包括投票進行前展示空票匭,開票時也都是公開計票,更允許公開錄影。

中選會提醒,假訊息已侵害中選會名譽與公信力,將觸犯刑法第140條的規定,請民眾注意,也呼籲民眾勿捏造或轉傳,並將依法追究。

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面