網搜 網搜焦點

原子筆筆芯「黃色果凍」推墨水前進超神奇!理工男好奇發問…專業網民解答了

▲▼原子筆後方的黃色液體。(圖/翻攝PTT)

▲原子筆後方的黃色液體的功用讓網友相當好奇。(圖/翻攝PTT)

網搜小組/柯振中報導

原子筆的墨水後方都會有一段黃色的不明液體,在書寫時會隨著墨水往筆尖慢慢推進,這段黃色液體究竟是什麼?一名網友出面解答了該段液體的功用與名稱,只是短短幾個字,就讓眾人紛紛大讚,「原來如此!」

一名網友在PTT上發問,每次買原子筆的時候,都會看到墨水管的尾端有一段黃色的不明液體,但實在不曉得這段液體的功用是什麼,希望能有網友解惑,「她到底是怎麼推著墨水前進的?」

對此,許多專業網民出面解答,「阻擋凝膠,讓裡面低黏度膠態墨水不會從後面流出,如果被長時間置放,它還可避免墨水乾掉,傳統原子筆靠高黏度墨水與細管徑避免這兩件事」、「那個凝膠是防止漏墨用的,好像是矽油」。

至於如何推著墨水前進的疑問,專業網民則說,推進的動力其實是氣壓,並非這段阻擋凝膠,「推墨水前進的是氣壓,你可以去問負責墨水管的小精靈他會比較清楚」、「推墨水的是重力吧,太空筆發明的原因」。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面