影/韓國瑜夫婦花7200萬買南港豪宅 民進黨團轟:貴族卻假裝是庶民

記者林銘翰/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜被爆出在失業期間買下南港7200萬豪宅,「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」競選市長的庶民形象因此破滅。民進黨立法院黨團6日上午召開記者會痛批「韓國瑜說是庶民絕對是一個大騙局」,黨籍立委齊要求韓國瑜將資金來源及金流交代清楚。

週刊報導指出,韓國瑜在失業十多年的生涯中,出任北農總經理的前一年,花了7200萬買下台北南港豪宅。對此,民進黨立院黨團5日上午召開「驚世夫妻!太太是貴婦!老公是庶民?」記者會,批評韓國瑜自稱庶民是場大騙局。

▲▼韓國瑜南港豪宅。(圖/記者葉南州攝)

▲韓國瑜南港豪宅。(圖/記者葉南州攝)

黨團幹事長管碧玲表示,南港豪宅案就是延續所謂「一碗滷肉飯」以來已經被戳破的假神話,韓國瑜夫婦卻還樂此不彼地假戲真做、演練下去,從農舍事件到豪宅事件,可以看到的是一對夫妻兩個人一起在選總統一個職位,且太太的表現還比先生不遑多讓,「一個家庭不斷打著階級對立的選戰、標榜庶民,他們的分工就是太太是貴婦、先生是庶民,這有可能是一個庶民家庭、夫妻嗎」?

管碧玲批評,韓國瑜號稱自己長期失業,但卻在失業的最後一年出手六七萬元買豪宅,這真的是徹底的謊言,請這對驚世夫妻不要再把台灣搞成階級對立的社會,自己明明是貴族卻假裝是庶民掀起階級戰爭,對台灣的傷害是非常莫大的。

黨團書記長李俊俋表示,韓國瑜在這次的總統大選訴諸庶民起義,把其他人都批評為權貴「吃得白白胖胖」,但在他2011年失業時竟能在南港購買權狀90.73坪、總價7200萬元的豪宅,甚至在2014年就任北農總經理後就開始找買家,在2015年脫手給孫姓名醫,要求韓國瑜講清楚2011年失業時的資金來源,到底是如何買得起7200萬的豪宅、負擔得起每個月30萬的房貸?

李俊俋批評,韓國瑜不要每次一個議題打了三天就跑,必須先說清楚自己到底是不是庶民,以及為何有雲林大違建與南港豪宅,這不僅是檢驗一個候選人誠不誠實,更檢驗一個人用什麼心態面對選民,請韓國瑜針對週刊爆料一件一件跟大家交代清楚不要又想打了就跑,「至少跟我們交代你的錢哪裡來,請不要再用同樣模式,出了問題打算賣了就跑」。

立委王定宇則表示,現任高雄市政府觀光局主秘高美蘭在2011年與韓國瑜夫人李佳芬到南港看房子,用先生的名字各買一戶,對於一直標榜自己是庶民形象與七千兩百萬的豪宅到底配不配合,「該醒的人應該醒一醒」。王定宇說,這件事的揭露除了韓國瑜庶民形象的騙局,還有李佳芬是貴婦團揪團買豪宅,到目前為止看不到資金來源,要競選公職的人應該說明清楚金流來源。

立委黃國書也說,韓國瑜到底是貴族還是庶民,這是非常多人想要問的,「他的太太是貴婦,老公有可能是庶民嗎」?黃國書說,政治人物不是不能買豪宅,但要跟社會大眾講清楚錢是從哪裡來、金流是什麼,到底有沒有財產申報大家也都很想知道,若沒有申報顯然已經違反相關規定可能要誠實面對。黃國書批評,韓國瑜一路走來用庶民的姿態一再欺騙社會大眾,但往往看到他說了漫天的謊話,包括從「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」的說法,一直到現在發現原來他有這麼多財產,直言「他完全不是一個庶民」。

立委蔡易餘則表示,韓國瑜的庶民形象在今天已經昭然若揭,庶民形象已經徹底破功,離庶民已經太遠,呼籲要選總統的人應該說明清楚到底怎樣的資金來源,以及跟庶民的關係到底是如何。

▼民進黨團召開「驚世夫妻!太太是貴婦!老公是庶民?」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼民進黨團「驚世夫妻 太太是貴婦 老公是庶民?」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼民進黨團「驚世夫妻 太太是貴婦 老公是庶民?」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨團召開「驚世夫妻!太太是貴婦!老公是庶民?」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

韓國瑜南港7200萬豪宅曝光毀庶民形象 韓辦還原真相!
韓國瑜「假庶民現形」…被爆失業砸7200萬買豪宅 王定宇疑:錢哪來的?
韓國瑜辦稱平民有權買賣7200萬房 林鶴明怒:別再說你庶民!噁不噁心

更多熱門新聞...

韓國瑜失業砸7200萬買豪宅 林俊憲酸:庶民出手未免太大方
韓國瑜7200萬豪宅遭疑「炒房產」 黃國昌:不是說要看見年輕人的痛苦?

白白胖胖也是一種美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面