懷孕初期罹乳癌…醫勸優先治療 婦堅持生下「奇蹟之子」

▲▼罹癌堅持產子。(圖/翻攝自Loma Linda University Health)

▲德維斯生下「奇蹟之子」。(圖/翻攝自Loma Linda University Health)

記者張方瑀/綜合報導

懷孕生子理當是件幸福又值得期待的喜事,但對於美國加州一位準媽媽來說並非如此,因為她在懷孕期間竟被診斷出罹患乳癌,且還是同類型中最難治癒的。就在醫生告訴她必須中止懷孕時,她卻堅持要將孩子生下,醫生只能遵從患者意願,在化療期間仍定時產檢,最後這名男嬰奇蹟般健康出生。

現年36歲的德維斯(Jade Devis)在懷孕初期因乳房有硬塊,就醫做切片治療後發現,竟罹患了二期「三重陰性乳癌」(Triple-Negative Breast cancer,TNBC),且還是同類型中最具侵入性,有較高機率會向外擴散的一種。儘管在懷孕的狀況下還是能進行化療,但為了保護母體,且胎兒還太小,醫生便建議德維斯中止懷孕。

德維斯說,這是她第一次真實感受到「懷孕」這件事,「就在那時我的心告訴我,我想要留下孩子,我不會讓一個陌生人告訴我,該如何決定我孩子的命運。」德維斯便開始一邊化療,一邊定期至婦產科產檢察,她說,「孩子的心臟還在跳動,我能感覺到他在戰鬥,所以我也必須奮戰下去。」

美國國家乳癌基金會(National Breast Cancer Foundation)表示,「三重陰性乳癌」缺乏雌激素與Her2/neu,所以只能用傳統化療、手術或放射線照射治療,相較其他能使用標靶藥物的癌症來說,更難以醫治,也很容易擴散至其他部位。

最後德維斯在今年7月順利生下一名男嬰,且根據最新的檢查報告,她的癌細胞也沒有擴散的跡象。德維斯說,她很感謝醫療團隊的相助,「我的兒子簡直就是奇蹟,懷孕的過程時常感到恐懼,但當我看見兒子,就明白自己有多幸福。」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面