17個月「腐臭屍放森林觀察」 30分鐘縮時拍驚見…手臂往身體併攏!

▲澳洲埋葬學研究所研究,遺體在腐化過程中,四肢會擺動。(圖/翻攝自UTS Sydney)

▲澳洲埋葬學研究所研究,遺體在腐化過程中,四肢會擺動。(圖/翻攝自UTS Sydney)

記者陳亭伃/綜合報導

在許多犯罪現場,對於調查人員而言推斷出是否為第一現場、或是遺體是否遭到外力移動,都是破案的主要關鍵。日前澳洲昆士蘭大學進行為期17個月的「乾屍、腐屍研究」竟出現驚人發現,大體在死亡到腐化過程中,會自己移動,其中移動最明顯的地方則是手臂。

根據澳洲《ABC》新聞網報導,這項研究是澳洲埋葬學實驗研究所(Australian Facility for Taphonomic Experimental Research,AFTER)提出,研究團隊3年前開始在不同外在環境因素下觀察屍體分解,複製不同情況的犯罪現場。其中17個月來用了30分鐘的縮時攝影機記錄屍體,沒想到卻發現大體在乾化、腐爛的過程中,四肢竟然會自行移動。

研究員威爾森(Alyson Wilson)表示,我們發現大體的手臂會有明顯的移動,一開始手臂會往身體附近移動,但最終會往身體的內側靠近,原因可能是韌帶萎縮的關係。原先威爾森在觀察實驗前的假設與最終觀察的結果讓她感到相當震驚。

威爾森也提到,這項觀察研究對執法部門有相當大的幫助,甚至對於死者、死者家屬也相當有幫助,因為很多時候在遺體被發現的第一時間、或是現場,關係著往後案件的推斷。這項研究立刻也引起來法醫、犯罪學家的關注。監督這項研究的馬雷博士(Dr Mallet)表示,研究的結果可以幫助調查人員在命案中更多元的假設遺體位置跟狀態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

國際熱門新聞

父跳軌「斷兩截」 童卡車底輕傷

22歲女患怪病 眼淚流出全變水..

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

孟晚舟現身法院 暴瘦戴電子腳鐐

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

48年來首次!我國外交官員現身..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

「狂摔iPhone11 Pro..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

男中樂透贏2.5億元!非洲行善..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面