有蔡英文當後台才不去備詢? 吳音寧反擊柯文哲:不想配合演戲

▲▼柯文哲、吳音寧。(圖/合成照)

▲柯文哲、吳音寧。(圖/合成照)

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲日前要求總統蔡英文回答「台灣價值」,還扯到前北農總經理吳音寧。吳音寧為此不滿,列舉7點台灣價值反擊。柯文哲30日耳聞後直言,吳音寧當時肯上議會就好了,不能有後台老闆,就連整個民進黨高層都叫不動。吳音寧隔空再度回嗆,不想配合演戲。

柯文哲表示,要是當時她肯上議會就好了,「我非常有意見是說,妳不可以因為有後台老闆,就連整個民進黨高層的叫不動你,實在是,這才是她不對的地方」。

媒體追問,是否認為男女平等也是台灣價值之一?柯文哲笑說,「我跟你講喔,我在我家裡是地位很低你曉不曉得」。

對此,吳音寧表示,「我當年不去市議會備詢,依據的是法規,不是蔡英文」,若當年拒絕再去站在柯文哲身邊,有任何錯誤之處,「為何在我下台之後,市議會需要試圖修法,來規範之後的北農總經理必須去議會備詢?」

▲▼台北市議會,柯文哲備詢,施政報告,市長柯文哲,北農總經理吳音寧。(圖/記者季相儒攝)

▲吳音寧與柯文哲。(資料照/記者季相儒攝)

吳音寧直言,「我當時承受各方莫大壓力,仍決定不去市議會,不但是為了依法行事,也因為不想配合柯市長和友柯、友韓的國民黨議員演戲」。

至於柯文哲說自己在家裡地位很低,吳音寧認為,現在台灣男性、女性需要的不是「男性自稱」他們「在家裡地位很低」,出了家門女性卻處處碰壁。

吳音寧強調,現在需要的是在校園、辦公室、政治場合等公領域,都實質做到性別平權,不會有任何一個女性因為自身的性別、年齡、外表與身材而受到嘲笑與貶抑。

吳音寧過去任職北農期間,引用規定拒絕上議會備詢,當時讓柯文哲飽受批評,軟硬兼施下仍請不動吳音寧上議會,最終雙方翻臉決裂。如今,吳音寧離開北農,卻被柯文哲拿來酸蔡英文,讓她直呼「這段時間我已經離開這麼久了,想不到柯市長還是這樣三不五時還是會把我的名字拿出來講」,兩人也再度交火。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID夜衝驚見路邊桃紅色內褲 妹子野溪泡溫泉比基尼直接脫了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面