影/五彩「殭屍蝸牛」3倍加速送死!恐怖寄生「邪教式蠕動」...網狂爆雞皮

記者許凱彰/彰化報導

牠被寄生了! 一名網友在公開社團上分享一段影片,畫面中的蝸牛在洗手台上爬著,仔細一看,蝸牛的身體顏色並不尋常,有「5個顏色」的奇特生物,且在眼睛、呼吸孔、觸角以及本體上「來回蠕動」。不少網友看到這樣的畫面不禁嘖嘖稱奇,「從來沒在台灣看過」。

「這一隻蝸牛已經被寄生,所有的活動已經不是蝸牛能自己決定。」一名彰化的林姓網友在公開社團《蝸蝸園 - 台灣陸生蝸牛交流園地》PO了影片,分享在野外巧遇一隻蝸牛被寄生蟲寄生後的奇特畫面,在影片中只看到蝸牛的體內有咖啡色、深綠色、淺綠色、乳白色的東西顏色不停伸縮跳動。

▲▼殭屍蝸牛。(圖/網友 林瑞安提供)

▲被寄生的「殭屍蝸牛」。(圖/網友 林瑞安提供,下同。)

據了解,其實這很有可能是種名為「雙盤吸蟲」的寄生蟲,靠著吸收蝸牛本身的能量為生,不僅如此,吸蟲還會侵入觸角、眼睛及呼吸孔處,透過牠們的身體向外膨脹跳動,讓牠們變得顯眼、也充滿活力,更值得一提的是,移動速度還會比正常蝸牛快上3倍。

蝸牛被寄生後會很容易被鳥類看到,進而成為牠們的美食,而雙盤吸蟲會再隨著糞便排出體外,之後又會有蝸牛食用後再被寄生,這樣地循環、循環、再循環。

許多網友看到原PO分享的影片,紛紛留言說到,「真的是長知識了」「原來台灣有這種寄生蟲」「好像養樂多哦」「被寄生了,就演出脫序秀」「看起來至少有三條」「高中時在家裡花園看過被寄生的台灣錐實螺,認真覺得可怕」「蝸牛還活的下去嗎?」

▲▼殭屍蝸牛。(圖/網友 林瑞安提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

露點賺2030萬?日女網紅公開..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

找到過期25年能量飲 她驚覺味..

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

小金魚沖馬桶「現況超失控」

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

迪士尼生日徽章 貼在身上走路有..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

細菌比馬桶多 美進行牙刷檢測

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面