陸片面取消對台自由行 吳釗燮怒:在怕什麼?

▲吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

中國大陸海峽兩岸旅遊交流協會31日臨時發出聲明指出「鑒於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點」。外交部長吳釗燮31日在推特發文怒嗆中國大陸「怕什麼」。

外交部副發言人歐江安1日在例行記者會中轉述吳釗燮說法,中國大陸旅客應該被允許來到台灣,體驗台灣的自由民主與多元文化,這些元素都是台灣人習以為常,各國旅客都應該可以來台體驗,無奈陸客卻因此沒辦法享受到台灣的民主與多元,部長覺得非常遺憾。

歐江安轉述,吳釗燮反問中國大陸當局「怕什麼」,為什麼要禁止中國大陸人民來到台灣、享受台灣的自由民主。她強調,包含外交部、陸委會及總統府三方都對這次陸方片面決定表示遺憾,不樂見看到兩岸正常的交流跟旅行,受到政治因素的干擾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面