太陽花林飛帆616重返立院 邀台灣民眾站出來撐香港

▲▼太陽花學運、林飛帆。(圖/ETtoday資料照)

▲太陽花學運領袖林飛帆。(圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

香港人民在9日走上街頭,發動「反送中」大遊行,針對一系列抗議行動,曾經領導太陽花學運攻佔立法院的林飛帆,決定要聲援香港,預計16日重新回到立法院外舉辦「撐香港反送中 」活動。

林飛帆14日凌晨2時更換臉書封面相片,並且在上午8點公告活動內容。他表示,「在香港局勢最危險的此刻,我們決定一起響應香港民陣發起的616行動,邀請在台灣的朋友一起於616站出來」。

林飛帆提到,台灣作為民主島國,許多在台港人與台灣民眾,共同關心且憂慮香港的民主與法治,他也向台灣民眾呼籲,「在面對中國的反民主威權擴張,今天的香港正是今天的台灣。而台灣能夠在區域中,扮演更鮮明的捍衛民主、自由和人權的關鍵角色。」希望身在台灣的香港人、關心香港和台灣前途的台灣人,「無論你來自哪裡,一起站出來齊撐香港,譴責港府,並守護台灣」。

林飛帆也預告,該集會對於台灣政府也有4點訴求,內容包括要求國會發表「反送中」聲明、呼籲政府與國會設立庇護港澳政治難民的具體配套、呼籲政府與國會對香港公務員和警察、呼籲台灣與各國政府共同檢視香港民主人權及法治狀況等。

▲▼太陽花學運即將落幕,陳為廷發表退場宣言,率領議場內學生鞠躬道謝。(圖/記者陳明仁攝)

▲太陽花學運落幕時,陳為廷發表退場宣言,率領議場內學生鞠躬道謝。(圖/ETtoday資料照)

▲▼林飛帆發動「撐香港反送中」集會,而地點就選在立法院外。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

關鍵字:林飛帆,太陽花,反送中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面