起底最倒楣機器人!半夜努力打掃被當賊 警破門「7把槍對著它」

記者柳名耕/台北報導

北市松山區民生社區12日凌晨傳出有小偷闖進住家的刑事案件,警方在事發時接獲3通報案電話,卻都不是被害人通報,仍迅速派出7名員警到場圍捕,甚至請求消防局支援破門,但拿槍進入後卻發現1台掃拖機器人在地板上俏皮地扭頭,當場傻在原地。

▼消防人員出動圓盤切割器破門。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲10警消出動7把槍1切割器攻堅 拔槍後看只看到它俏皮扭頭。(圖/記者柳名耕翻攝)

1名女網友12日凌晨在臉書私密社團內PO文求救,表示家中只有她跟女兒在,但是客廳卻傳出翻箱倒櫃的聲音,讓她相當害怕,PO文:「求救,我家現在好像有小偷,怎麼辦?」。

網友們看到PO文後紛紛給建議,甚至有3名網友幫忙打電話報警,主要是擔心小偷聽到講話聲會有攻擊行為,警方根據報案人提供的地址,派出7名荷槍實彈的警力到場。

不過女網友沒辦法出面開門,員警隨即協請消防局派人破門,消防員帶著圓盤切割器、撬門器具,徵得女網友同意後隨即以圓盤切割器破壞鐵門,7名員警拔槍進入後卻只見1台THOMSON 掃拖機器人辛勤地在工作,員警先是傻眼後喊道:「沒有人,可以出來了」,女網友才害怕地從房間走出,看到掃地機器人後也哭笑不得。

警方私下透露,在接到報案時,發現3通電話都不是事發地的屋主,多方詢問才確認位置,到場後先是被大樓的門禁阻擋,就開始懷疑案件的真實度,抵達女網友家門口時發現門也沒有被破壞的跡象,入內後看到掃地機器人也相當無奈。

▼女網友小心翼翼地從房間內走出,才發現搗亂的是掃地機器人。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲10警消出動7把槍1切割器攻堅 拔槍後看只看到它俏皮扭頭。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼釀禍的就是在網路上售價14900的THOMSON掃拖機器人。(圖/翻攝臉書)
▲▼網友討論是哪一款掃地機器人。(圖/翻攝臉書)

【更多新聞】

影/糗!女半夜顫抖PO文家有小偷 警實彈攻堅破門逮「掃地機器人」

計程車撞328匹馬力「超硬」跑車側翻 運將頭冒血爬出

金髮外國女出沒內湖 隨機塞國旗討旅行贊助100元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面