強迫員工捐發票!「1人100張」未達標公布姓名 網爆公司高層陰謀論

▲▼▲發票示意圖。有碼新logo(圖/本報資料照)

▲公司竟強迫員工1人捐100張發票做公益。(圖/本報資料照)

網搜小組/綜合報導

不少企業家都會定期做公益回饋社會,但若將責任轉嫁到員工身上是否妥當?一名女網友在臉書上抱怨,她的公司為了能夠捐發票給某些公益團體,竟要求每個員工都要捐100張,而且只能是3、4月份的,交不出來還要被公布姓名公審,讓她覺得很不合理。

女網友在臉書「爆怨公社」社團中貼文,她對於公司近期的政策有些不滿,「捐發票做公益我很贊成,但竟然規定每個人要捐一百張!」湊不到100張交給公司的人還要被公布姓名,她無奈地說,「是想讓我去當奧客嗎!全開1元的發票……根本是擾民。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友們看到她的貼文也覺得公司的這個政策有些不妥,紛紛留言表示,「捐發票還有限幾張,太誇張」、「我住外面兩個月也沒一百張,很有事」、「公司強迫員工捐100張發票嗎?憑什麼啊」、「這不是公益,是不公不義」、「若說是一張到還好,一百張太扯了」、「強迫就不算善舉了」。

還有網友懷疑公司是不是真的會拿去做公益,「你們確認公司收你發票是真的做善事嗎」、「公司賠錢只能靠中獎的發票獎金度過難關?」、「說不定是高層拿去偷偷對獎」、「很有事的公司欸! 感覺公司想要自己對發票根本不是做公益吧」、「應該是公司自己對獎了」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面