台版《門徒》!金三角毒梟來台操盤兼抓鬼 走私76塊海洛因栽了

記者張君豪/台北報導

由於近來台灣軍、警、調查、海巡單查緝大量來自中南半島金三角的高純度海洛英磚,導致金三角毒梟認為台灣販毒網路「有內鬼」,金三角一名毒梟、有泰國職業軍人身分的SREENACK去年9月搭機來台監控,想說自己跳下來操盤萬無一私,並鎖定一名在泰國積欠債務的台商高姓男子,做為在台運毒交通車手,未料兩人搭機入境便遭關務、海巡人員鎖定。

▲海巡署查獲金三角毒梟來台操盤販售海洛因。(圖/記者張君豪攝)

▲海巡署查獲金三角毒梟來台操盤販售海洛因,海巡查扣76塊高純度海洛因。(圖/記者張君豪攝)

專案小組成員2月27日收網逮捕泰籍毒梟等人,並查獲重達29公斤的海洛因76塊、市價高達1億5千萬。海巡署說這批毒品倘若流入市面,將可供29萬人吸食。

▲海巡署查獲金三角毒梟來台操盤販售海洛因。(圖/記者張君豪攝)

▲海巡人員並在泰國毒梟身上查扣大批販毒現金。(圖/記者張君豪攝)

海巡署偵防分署副分署長阮文杰表示:本次破獲「金三角走私毒品集團」核心成員SREENACK(38歲、泰國職業軍人)跨境來臺設點運送毒品,破案關鍵是專案小組接獲情資後,由海巡署偵防分署、財政部關務署合作分析篩選可疑目標,鎖定兩名犯嫌藏身在新北市五股區普通公寓中,專案小組幹員發現兩人來台深居簡出,兩人外出都以步行、騎機車方式與下線藥腳接觸。

▲海巡署查獲金三角毒梟來台操盤販售海洛因。(圖/記者張君豪攝)

▲海巡署偵察分署副分署長阮文杰說明案情。(圖/記者張君豪攝)

另外海巡人員查出高姓男子(56歲、無前科)因在泰國經營貿易失利負債、因此被吸收當金三角毒梟在台交通車手,兩人利用跨國運輸農產品「椰子水」品項在貨櫃裡混裝76塊海洛因,海巡、關物署人員按兵不動讓毒品入境,並藉此找到高嫌等人在新北收貨分裝的分裝毒品基地。

專案小組成員指出:從去年起對犯嫌監控蒐證3個多月,掌握2名犯嫌藏身在新北市五股區一般公寓後,今年2月27日21時許,趁2名犯嫌共同騎車外出運送毒品時,專案人員見時機成熟當街扣車抓人,並在泰籍犯嫌身上、兩人租屋處查扣第一級毒品海洛因磚76塊及相關贓證物。警訊後以跨境運毒、違反毒品危害防制條例等罪嫌移送法辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面