出生一周被棄養!泰無腿滑板女孩挑戰極限運動 翻轉人生紅遍全球


國際中心/綜合外電報導

現居美國洛杉磯的泰國「無腿女孩」西舍(Kanya Sesser)儘管天生沒有雙腿,從小被棄養,但她仍選擇用微笑面對一切,成為一名極限運動家和衝浪手,滑板運動、登山、滑雪樣樣精通,更身兼內衣、運動品牌的模特兒。秉持著「沒有腿,沒有極限」座右銘生活的她,在鏡頭前永遠充滿陽光自信,用永不放棄的精神活出勵志人生,紅遍全球。

▲▼ 泰國「無腿女孩」西舍(Kanya Sesser)儘管天生沒有雙腿,但她挑戰極限運動,成功翻轉人生。(圖/翻攝自IG/kanyasesser)

▲ 西舍也是內衣、運動品牌的模特兒。

西舍出生於泰國呵叻府(Nakhon Ratchsima),但才不到一個禮拜,她就被遺棄在一間佛教寺廟的台階上,先後接受僧人、醫護人員的照料,再到兒童領養中心Holt Sahathai Foundation。到了5歲那一年,西舍被一對美國夫婦領養,遠赴俄勒岡州波特蘭市生活。

西舍接受泰媒The Nation訪問時坦言,剛到美國的時候,她不懂英文、不認識任何人,其實起初的生活相當艱難,必須重新適應全新的環境,但在親朋好友的陪伴下,她也走了過來。

「跟大家一樣,我在青少年時期也經歷了許多的困境」,西舍提到,「不要理會那些會讓你產生負面情緒的閒言閒語,因為只有你才能主宰自己的人生,為自己做決定。」

回顧20多年來的人生歷程,西舍認為,15歲至20歲的這些年是她的黃金鼎盛時期,因為她當時在多場體育賽事拿下數面冠軍獎牌,儘管25歲左右曾差點迷失自我,一度被負面情緒沖昏了頭,但最終仍成功戰勝心魔,「我認為,在我們的生活當中,必須經歷過壞的事情,才能夠得到好的結果。」

▼ 西舍曾演出美國影集《檀島警騎2.0》(Hawaii Five-0)、《陰屍路》(Walking Dead)以及《驚嚇陰屍路》(The Fear of The Walking Dead)。



「我很高興我既是美國人,也是泰國人,這些連結造就了今天的我」,西舍分別在2017年、2018年返回泰國,除了探望先前照顧她的人之外,她也出席美國大使館舉辦的活動,與泰國殘疾運動員分享一路走來的心路歷程。面對未來,她提到,希望能夠走訪不同的國家,並成為殘疾人的倡議者,為他們爭取更多權益。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面