快訊/捲起袖子「撩下去」 蘇貞昌:人民感覺好才是王道

記者賴于榛/台北報導

行政院14日召開聯合交接典禮,副總統陳建仁監交賴清德與蘇貞昌的閣揆交接,新任院長蘇貞昌致詞時指出,在賴清德建立的這個基礎上,他有很多要接續要做的工作,不能在自己的理想環境來做,只能捲起袖子「撩下去」,並提醒閣員要接地氣,且只有成績才是一切,人民感覺好才是王道,現在就要開始衝。

蘇貞昌身穿深灰色西裝配白襯衫與粉紅色與白色相間的領帶,妻子詹秀齡則以一襲紫色套裝同出席,一旁的政委唐鳳等人也紛紛跟她握手寒暄,至於副院長陳其邁則是隻身抵達。

▲▼蘇貞昌的妻子詹秀齡以一襲紫色套陪同出席交接典禮。(圖/翻攝行政院直播)

▲蘇貞昌的妻子詹秀齡以一襲紫色套陪同出席交接典禮。(圖/翻攝行政院直播)

印信交接後,蘇貞昌壓軸致詞,他指出,接下行政院長的印信,內心滿滿的戒慎恐懼,因為只有當過院長的人才知道這印信有多沉重,也正因為這樣他特別感謝賴院長過去一年多為國家所作的貢獻、擘劃、努力與亮麗成績,如果不是過人才智、全心全力、忍辱負重不可能有這樣的卓越成績。

蘇貞昌說,過去一段時間他和總統交換意見,都是希望扛著重擔,而賴清德基於責任責任政治的信念選擇離開,雖然是萬般不捨但只有尊重,過去這段時日他也與賴清德深談,賴清德希望能夠讓政局穩定,在既有基礎上回應民意做出成績,因此他看到這個情況,也不願意一輩子的努力就此落空,基於對國家的責任、對人民的責任、對土地的熱愛決定承擔這個重責大任,「我很感謝過去團隊立下的基礎,感謝短短兩天同仁願意共組團隊邁步前進」。

▲▼行政院聯合交接典禮。(圖/翻攝直播)

對於賴清德的卸任,蘇貞昌也笑說,扛起擔子跟卸下,賴清德不只笑容比他燦爛,甚至一個在周末看電影,一個在組閣就是明顯不同。

接續閣揆任務,蘇貞昌說,在賴清德建立的這個基礎上,他有很多要接續要做的工作,不能在自己的理想環境來做,只能捲起袖子「撩下去」,並提醒閣員要接地氣,且只有成績才是一切,人民感覺好才是王道,現在就要開始衝,期待得到人民多一點支持讓人民更有感,天佑台灣。

▲▼行政院長交接。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長交接。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:交接,改組,內閣,賴清德,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面