泰國2019年大選預定2月24日! 帕拉育軍政府一拖再拖

▲▼  泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

泰國軍政府7日邀請各政黨討論大選期程,最終預定於2019年2月24日舉行全國大選。泰國目前處於軍事統治,2014年5月,時任陸軍總司令的帕拉育(Prayuth Chan-ocha)發動政變,成為泰國總理,以獨裁與強硬作風著稱。帕拉育一再以憲法和立法程序為由推延選舉。國會1月通過,原定於今年11月舉行的大選延至2019年年初,引發民眾抗議。

7日的會議由兼任國家和平暨秩序委員會(NCPO)主席的帕拉育主持,受邀的105個政黨中,有75個政黨代表參與,但主要政黨如民主黨、為泰黨等都未派代表參加。據《日經新聞》報導,大選舉行的確切日期將由NCPO決定後公布,而此次會議除了討論大選期程,也預示今年底前有望解除政黨活動禁令。

泰國國會議員相關選舉法案將在本月11日生效,泰國憲法規定,國會選舉法令生效後,必須在150天內進行大選。報導指出,若大選如期舉行,官方選舉結果將於4月25日公佈,而第一屆議會將於5月9日舉行。泰國下議院的候選人必須於1月14日至18日提交必要的文件競選公職,同一時期,各政黨得提出最多3名總理候選人。明年的大選將先選出國會議員,再由國會議員選出總理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇下半身光溜溜拍網美照! 以為「沒穿褲子」剃毛原因惹心酸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面