影/「上課不准滑」 基隆高中「手機保險箱」 實施後成績進步

記者郭世賢/基隆報導

「為了改善上課時間學生,卻在底下拚命滑手機,怎麼辦」?基隆高中這學期推出「手機保險箱」,學生到學校上課,將手機放入透明「手機保險箱」並上鎖,由學務處統一保管,放學再領回,實施3週後,老師發現很多學生,小考成績都大有進步。

▲ 基隆高中推「手機保險箱」 實施3週學生課業成績有進步。(圖/翻攝自國立基隆高中粉專)

▲ 基隆高中推「手機保險箱」,實施3週學生課業成績有進步。(圖/翻攝自國立基隆高中粉專,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

智慧型手機普及,現代人幾乎可說是人手一機,基隆高中從這學期,高一新生訓練開始試辦,開學後全校就全面實施。學生上課時間,將手機放入透明「手機保險箱」上鎖,每天上午7時50分前,各班收齊手機後,將手機保管櫃中統一送交學務處代為保管,等到放學才領回。

保險箱措施剛實施時,部分學生起初很有意見,甚至有人反彈,為了消除學生的「怕手機弄丟」「無法上網查資料」「家長無法聯絡學生」等疑慮,校方另設置專線供家長聯絡。學生要打電話或找家長,可找班導師協助。

基隆高中推行「手機保險箱」消息傳出後,許多網友紛紛留言表示,「非常支持」、「學校有魄力!學生有福氣了」、「支持!上課滑手機等於沒在上課」、「覺得感動,適度的限制對學生是有益處的」。

校長張智惟表示:每班都會有幾位學生,上課不時低頭滑手機,幾乎手機不離手,所以思考很久,才決定製作透明手機保險箱,讓學生看得見手機。校長說,推行手機保險箱,實施3週後,各科老師反映,上課注意聽講比率大增,很多學生小考成績都有進步。

▲ 基隆高中推「手機保險箱」 實施3週學生課業成績有進步。(圖/翻攝自國立基隆高中粉專)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面