Youtuber比電視藝人偉大?門檻低也不一定吃香 觀眾買單才重要

文/妮妮小宅女

現在大家好像在網路上收看Youtube的頻率高出轉開電視看還要高上許多,一方面除了只要有手機,哪裡都能上網之外,觀眾的收看口味也慢慢的在改變。

尤其是靠著Youtube平台起家的Youtuber們,那可是賺錢的工具啊,多種不同類型的影片抓住不同收視群,賺的錢搞不好比某些藝人還要多呢!背後的努力不可少,不過相較起電視上的藝人,哪一種更讓人覺得偉大呢?

大檸檬用圖(圖/免費圖庫pexels)

畢竟同樣都是要在鏡頭面前出現,只是管道不同,不免被拿來討論一番。日本作家真實一郎(真実一郎)就曾發表過:「Youtuber比電視藝人還偉大」的言論,他認為這是靠努力程度來區分的。

不久後推特上就出現了一則推文:「我問小學的兒子電視上的藝人和Youtuber哪個比較偉大,他立刻回答Youtuber,因為藝人只要上電視就可以出名,Youtuber則必需一步一腳印製作影片累積粉絲,經驗值高得多了。」

但事實真的是這樣嗎?台灣有些Youtuber我就看不太下去啊......

我們都知道Youtuber起步的確比較艱難,從想本、拍攝、剪輯、後製基本上都是靠自己摸索,而這都只是第一步,會不會因此走紅還要看觀眾買不買單。要做全職Youtuber真的賺到錢,除了廣告之外,再來就是靠業配活動的收入了。

但能上電視的藝人也不是吃素的啊,除了要先有拿的出手的表演,無論是唱歌、演戲或是綜藝,沒有兩把刷子也不會有人願意請你上節目,上電視還是第一步,多少人就直接死在這一步了,更別說會不會紅還不知道。

▼私心放上子瑜妹妹
▲▼周子瑜回台灣過父親節! 中分長髮、露香肩現身機場。(圖/CFP)

所以這兩種職業其實沒有什麼優劣之分,Youtuber雖然沒有資源,但門檻低,基本上有影片就有平台給你播;而藝人雖然有經紀公司的資源和機會,但爭取表現這也都是靠自己。

最近也越來越多藝人靠直播和拍短片增加收入,唯一可知的就是電視圈越來越不好混了啊~但無論在哪個圈子、什麼類型的工作,都沒有簡單就能上位這件事der~那酸酸們覺得呢?大家偏愛看電視上的藝人還是Youtuber?快來跟我分享吧!

VIA twitter

粉絲團內分享更多關於小宅女的日常~~快來找我一起玩(*´∀`)~♥

關鍵字:Youtuber,藝人,電視,直播,走紅,背後辛酸,妮妮小宅女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

新奇熱門新聞

黑屍腳跨扶手狂蹭 網:屍速列車

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

E彈胸器VS.迷人電眼 韓商出..

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

弟上網被騙4500 姊報仇虧4..

一餐187萬網看傻!老闆:杜拜..

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

影/女兒照片出現「半透明」的手..

6歲兒公車上哭鬧 老媽丟包下車

泡麵放桌上整碗炸飛 空中翻轉自..

琵琶仙女下凡海邊「波濤洶湧」

白目男餵食鱷魚 被狠咬險「爆蛋..

「澳洲金字塔」比埃及歷史更久遠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面