Youtuber比電視藝人偉大?門檻低也不一定吃香 觀眾買單才重要

文/妮妮小宅女

現在大家好像在網路上收看Youtube的頻率高出轉開電視看還要高上許多,一方面除了只要有手機,哪裡都能上網之外,觀眾的收看口味也慢慢的在改變。

尤其是靠著Youtube平台起家的Youtuber們,那可是賺錢的工具啊,多種不同類型的影片抓住不同收視群,賺的錢搞不好比某些藝人還要多呢!背後的努力不可少,不過相較起電視上的藝人,哪一種更讓人覺得偉大呢?

大檸檬用圖(圖/免費圖庫pexels)

畢竟同樣都是要在鏡頭面前出現,只是管道不同,不免被拿來討論一番。日本作家真實一郎(真実一郎)就曾發表過:「Youtuber比電視藝人還偉大」的言論,他認為這是靠努力程度來區分的。

不久後推特上就出現了一則推文:「我問小學的兒子電視上的藝人和Youtuber哪個比較偉大,他立刻回答Youtuber,因為藝人只要上電視就可以出名,Youtuber則必需一步一腳印製作影片累積粉絲,經驗值高得多了。」

但事實真的是這樣嗎?台灣有些Youtuber我就看不太下去啊......

我們都知道Youtuber起步的確比較艱難,從想本、拍攝、剪輯、後製基本上都是靠自己摸索,而這都只是第一步,會不會因此走紅還要看觀眾買不買單。要做全職Youtuber真的賺到錢,除了廣告之外,再來就是靠業配活動的收入了。

但能上電視的藝人也不是吃素的啊,除了要先有拿的出手的表演,無論是唱歌、演戲或是綜藝,沒有兩把刷子也不會有人願意請你上節目,上電視還是第一步,多少人就直接死在這一步了,更別說會不會紅還不知道。

▼私心放上子瑜妹妹
▲▼周子瑜回台灣過父親節! 中分長髮、露香肩現身機場。(圖/CFP)

所以這兩種職業其實沒有什麼優劣之分,Youtuber雖然沒有資源,但門檻低,基本上有影片就有平台給你播;而藝人雖然有經紀公司的資源和機會,但爭取表現這也都是靠自己。

最近也越來越多藝人靠直播和拍短片增加收入,唯一可知的就是電視圈越來越不好混了啊~但無論在哪個圈子、什麼類型的工作,都沒有簡單就能上位這件事der~那酸酸們覺得呢?大家偏愛看電視上的藝人還是Youtuber?快來跟我分享吧!

VIA twitter

粉絲團內分享更多關於小宅女的日常~~快來找我一起玩(*´∀`)~♥

關鍵字:Youtuber,藝人,電視,直播,走紅,背後辛酸,妮妮小宅女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

新奇熱門新聞

養肥8cm黃垢屍爪!桃園哥把妹..

遭砸店爆頭!他護同事踹奧客結局..

雙11收包裹…阿嬤骨灰罐!真相..

人妻列10監獄鐵則:丈夫婚後禁..

省下在iPhone上所有花費可..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

狂風吹落葉 清潔工掃到懷疑人生

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

男童下體塞14顆巴克球 膀胱照..

他每天狂吃8個柿子 搞到胃穿孔

裸體清潔員時薪1千8 大讚超好..

主管激戰女下屬 性愛直播片瘋傳

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面