張錫銘獄中陳情放寬使用勞動金通過 親友代PO文謝網友

▲▼   張錫銘陳情放寬使用勞作金通過          。(圖/擷取自爆料公社)

▲張錫銘透過施姓親友對支持的網友表達感謝。(圖/擷取自爆料公社

社會中心/綜合報導

前槍擊要犯張錫銘於96年落網後被判處無期徒刑,今年5月初他向法務部陳情,並請親友在網路貼出,「您是否認同受刑人使用作業所得『保管勞作金』繳納國民年金保險費」的文件,獲得了善意回應。近日他再將親筆信,還有准予書函,交給施姓親友代PO在臉書《爆料公社》,感謝網友當時的支持。

施正彥5月時在《爆料公社》貼出張錫銘寄給他的親筆信函內容提到,「大家是否認同受刑人使用作業所得來繳納國民年金保險費呢?」,並祈求和他們有相同理念的人共同聯署。對此,網友反應兩極,部分網友表示支持,另一部分網友則怒批、完全不認同。

施正彥27日再度PO出張錫銘的親筆信並表示,「接到兄長張錫銘來信要我將信件PO上網感謝網友支持,得到矯正署准予受刑人可使用保管勞作金繳納國民年金等正當用途,並感謝大家不嫌棄支持受刑人爭取受基本權利有成。」同時,張錫銘的信件裡也提到,其他受刑人仍無從得知已可個案提出申請。

對此,台南監獄則表示,並沒有修改基本法條,而是增加了讓受刑人可以按照自己的需求提出申請,而這項新的做法,受刑人已經知道了,也已有通過的案例。

關鍵字:張錫銘,監獄,陳情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面