「八卦山有水鹿快去看?」 動保所:錯!生人勿近

▲▼彰化爬八卦山田中森林步到山看到水鹿。(圖/劉姓民眾提供)

▲劉姓民眾彰化爬八卦山田中森林步道看到水鹿。(圖/劉姓民眾提供)

記者唐詠絮/彰化報導

田中水鹿又來了!近日在彰化八卦山「田中森林步道」經常可發現水鹿的蹤跡,但自從7月有葉姓民眾受水鹿攻擊受傷後,山友看到水鹿都只敢遠遠的觀看,不敢再靠近,但也有人想揪團一起去看野生的鹿,彰化縣政府動物防疫所說,不要靠近野生水鹿、尤其是帶小鹿的母鹿,因為母性的原因,牠會攻擊接近的人。▲▼彰化爬八卦山田中森林步到山看到水鹿。(圖/劉姓民眾提供)

▲劉姓民眾彰化爬八卦山田中森林步道看到水鹿。(圖/劉姓民眾提供)

根據當時《ETtoday新聞雲》報導指出,有名葉先生上個月在爬天中森林步道遭受鹿連續3次攻擊踹倒攻擊,而肋骨斷的慘況。9日傍晚有劉姓山友,再度前往該處爬山,果真在入口處又遇到水鹿母子檔在登山道上,但一想到有民眾因為水鹿攻擊而受傷,便將水鹿現形蹤跡畫面遠遠的拍攝下來,表示真的「有水鹿」!要山友行經此處要多加小心。

一位爬山經驗有十多年經驗的山友也表示,爬山時最容易看到獼猴亂朝人亂丟水果、還有蛇類出沒,一定要學會自保,除了號召三五好友結伴同行外,穿著盡量簡約方便,並且隨身帶登山杖,不要驚動、更不要出聲驚嚇到動物,以防止動物們會反過來侵犯。▲▼彰化爬八卦山田中森林步到山看到水鹿。(圖/劉姓民眾提供)

▲八卦山田中森林步道。(圖/唐詠絮攝)

田中鎮民說,以前從未聽聞過森林步道有水鹿出沒,有可能是好山好水的關係,才會吸引牠們前來覓食。彰化縣動物防疫所指出,成鹿1頭重達200公斤以上,這些水鹿有可能是多年前人工飼養不小心讓牠們跑走,來到此處當作棲息地,民眾一旦遇到水鹿,應立即閃避,以防止遭受攻擊。 

關鍵字:八卦山,水鹿,動物防疫所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

社會熱門新聞

單親媽撞違規車!3天後器捐…留..

車載9人墜「墾丁紅柴坑」滅頂 ..

即/北市18歲男家中縱火!轉身..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

警特考班學生酒後鬧事 嗆未來學..

男騎重機自摔 慘遭「反光桿」斷..

遭館粉洗版 詹江村提告288人

台中透天厝深夜起火「橘光沖天」

18歲男颱風夜撞樹慘死 律師揭..

少女車上「賞鳥」 男友分手挨告

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

男駕車失控自撞 警救援意外撿到..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面