掌中新聞正夯!「微軟新聞」上架、試圖與Apple、Google News做出差異

▲微軟新聞即日起開放免費下載。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

Google I/O 2018 期間,Google 公司導入機器學習機制推出 Google News 新聞應用程式,用戶除了可以自主選擇想要看的新聞平台與新聞內容之外,在 For You 的選項當中還讓人工智慧幫用戶挑新聞,對上 Apple News,如今微軟公司也於稍早宣布在 iOS 與 Android 平台推出全新的「微軟新聞」,初期瞄準北美市場。

記者實測,雖然是即日起在 Google Play Store 跟 AppStore 兩個商店當中提供,但微軟新聞目前跟 Apple News 一樣,沒有繁體中文語系的內容,而且用戶必須選用自己的微軟帳號登入,才能使用到更多客製化推薦內容。

微軟新聞主編Rob Bennett表示,微軟新聞讓你可以訂閱感興趣的特定主題,例如金融,健身,體育等,還支援個性化推送通知、暗模式等有趣功能。

這是個很有趣的現象,在 Apple News app 推出將近 2 年之際,Google 於今年Google I/O 2018宣布推出 Google News 新聞應用程式,推出後一個月,微軟宣佈推出微軟新聞,正如同音樂服務一般,可以發現這三間公司,開始希望透過整合式的應用內容,緊抓會員黏著度。

關鍵字:微軟新聞,App,Apple news,Google News

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面