快訊/簽署文件曝光!川金共同協議:朝鮮半島將完全無核化

記者錢玉紘/綜合報導

根據法新社報導,川普在與簽署的文件中承諾,會保障北韓國家安全體制。金正恩也在文件中表示,將會實現朝鮮半島完全的無核化,但川普尚未在記者會上說明相關內容,文件中也未提到是否為實現「CVID無核化」,也就是美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)堅持的「完全、可驗證、不可逆」的無核化。

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲川金午餐後共同簽署文件。

法新社報導提到,這份新簽署的文件中有4大重點,第1是,美國與北韓將會建立新的「美朝關係」,致力追求雙方人民的國家和平與繁榮,第2,兩國將共同努力,建立朝鮮半島持久穩定的和平制度,第3,重申2018年4月27日的板門店宣言,北韓致力於實現朝鮮半島的完全去核化,最後一點是,.美國和北韓承諾歸還所有戰俘遺體,並立即將身分確定的遺體遣返回國。

 川普與北韓領導人金正恩會面之後,兩人於會議室簽署文件,川普原先預計下午2點30分左右召開記者會,但目前稍有延遲。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)先前在11日表示,美方無核化立場沒有改變,只會接受「完全、可驗證、不可逆」的無核化(CVID)結果,風格相當強硬。但根據法新社報導,今日簽署的文件中並沒有提到是否為「CVID」的無核化。

▲川金會/美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩簽署合約。(圖/路透社)

▲川普秀出簽名的文件。(圖/路透社)

川普與金正恩用完午餐後突然宣布要公開簽署文件,兩人現身會議室後快速簽名,一旁陪同的是金正恩妹妹金與正,以及美國國務卿蓬佩奧。川普提到,「我們都非常榮幸可以簽署這份文件」,而且兩人絕對會再見面,「我們會再見很多次。我『絕對會』邀請金正恩到白宮。」

金正恩則表示,他與川普今天舉辦了歷史性的會面,現在要簽一份歷史性文件,世界各國會看到重大改變。川普則說,「我們今天進展非常快,非常非常快,等下你們就會看到所有內容,大家會對結果印象深刻,兩邊的官員都做得很棒。」

川普還稱讚金正恩是個「有才華又聰明」的人,「這是個很棒的一天,我們更加了解對方跟彼此的國家,金是個非常聰明的人,很愛他的國家」。金正恩則提到,「我想表達我對川普總統的感謝,讓這一切(川金會)可以成真。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面