淡江大學詞創成發窮搖滾 用音樂譜出獨特人生

5月24日晚間7時30分在宮燈教室覺軒三廳舉辦期末成果發表(攝影/劉芷君)

圖、文/淡江時報 楊惠晴報導

炎炎夏日聽歌趣!本校詞曲創作社於5月24日晚間7時30分在宮燈教室覺軒三廳舉辦期末成果發表。此次以「窮搖滾」為題,表達人生即使為了金錢與現實生活妥協,也不要忘記初衷,努力地用音樂譜出自己獨特的人生,吸引逾80人前來聆聽。

發表會由8組學生樂團輪番登臺,接連為大家帶來多首好聽的歌曲。其中「愛4一道光」樂團所演唱的歐若拉,以輕快的曲風帶動現場觀眾一起搖擺合唱;「水水大樂隊」樂團主唱以溫柔的嗓音唱出「想把你拍成一部電影」一曲;壓軸的「地獄魯蛇」樂團帶來3首搖滾樂團虛幻之境(Insomnium)的歌曲,將現場氣氛帶至最高潮。

詞創社社長、土木四楊勝富說:「雖然當天炎熱,但大家的熱情更火。覺得自己有功成身退的感動,也證明了音樂人雖窮,但對音樂的熱情依舊不減。」觀眾、日文一徐于婷說:「大家都很認真的把心力投放在音樂裡,喜歡音樂的朋友很適合加入詞創社!」

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面