追隨美國!瓜地馬拉「駐以使館」遷耶路撒冷 以色列總理大讚

▲瓜地馬拉追隨美國,將駐以大使館遷至耶路撒冷。(圖/路透社)

▲瓜地馬拉追隨美國,將駐以大使館遷至耶路撒冷。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國駐以色列大使館14日正式搬遷至耶路撒冷(Jerusalem)引發以巴衝突,中美洲瓜地馬拉駐以大使館今天在耶路撒冷揭幕,成為第一個追隨美國腳步的國家。

根據外媒報導,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和瓜地馬拉總統莫拉萊斯(Jimmy Morales)等官員,5上午出席了耶路撒冷一個辦公園區內的新館揭幕儀式。這也是繼美國之後,第二個國家背離數十年來的國際共識。

對此,尼坦雅胡強調瓜地馬拉駐以大使館是在美國大使館啟用2天後跟進,大力盛讚瓜國當局。尼坦雅胡進一步指出,下回出訪拉丁美洲時,會將瓜地馬拉列入行程。

美國駐以色列耶路撒冷大使館14日開幕這天,數以萬計的巴勒斯坦人聚集在加薩走廊邊界示威,以色列軍方血腥鎮壓,造成至少60人不幸喪命,還有約還有約2800人受傷。事後,以國官員卻將巴勒斯坦人與納粹相提並論,白宮也回應稱,「以色列有自衛的權利」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面