精神病患抓狂攻擊孕婦! 英勇警「挺身擋中間」左眼慘遭刺瞎

▲▼精神病患攻擊孕婦,英勇警遭刺瞎。(圖/翻攝自中國新聞網秒拍)

▲精神病患攻擊孕婦,英勇警遭刺瞎。(圖/翻攝自中國新聞網秒拍)

大陸中心/綜合報導

廣西崇左市日前發生一起精神病患者襲擊民眾事件,90後年輕警察何宏良為了保護在場一名孕婦,不慎遭對方以尖銳木棍插眼爆血,雖然緊急送往醫院急救,但左眼傷勢嚴重確定失明。消息曝光後,網友不捨留言「該心疼死了」、「真的是英雄」。

據《新華社》報導,事發當天,那隆派出所接獲報案,表示上旦屯一名趙姓精神病患疑似未按時服藥,導致精神病發,在家中不斷朝外扔磚頭,外面還有許多圍觀群眾。警方到場後急忙疏散村民,另一方面全副武裝謹慎走近。

就在警方進門後,突然看見趙男手持2公尺長的削尖木棍,惡狠狠朝著家人衝去。趙家人從未見過類似事件,全都毫無防備。就在木棍即將刺入在場一名孕婦時,何宏良突然飛奔向前,以盾牌護住孕婦,英勇地擋在趙男與孕婦中間。

那隆派出所教導員鄧光曉表示,當時何宏良如往常一樣衝在最前面,突然一陣慌亂,他突然向後倒下,「我一看,左眼出血了!」所幸增援警力即時到達,將趙男制伏,何宏良也被送往醫院急救,但因視網膜脫落、晶體破碎,左眼確診失明。

幸運的是,因為何宏良挺身保護,險些受害的孕婦並無任何大礙,上月底在醫院順產一名男嬰。孕婦家屬感謝表示,若沒有何警官,孫子可能就保不住了!派出所同事也力讚,何宏良性格開朗,也很虛心學習,出身警察世家的他,十分熱愛這份工作。

報導指出,雖然左眼失明,何宏良依然堅強樂觀,表示痊癒後要繼續工作。這份敬業精神也感動無數網友,紛紛留言表示「孕婦應該一輩子感恩和愧疚了」、「向人民警察致敬!」、「很多是坐視不理的 這位是真員警」、「員警真的辛苦」、「心疼 ,致敬,希望早日康復」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面