屁孩應徵火鍋店廚房...強調「過年不上班」 2問題讓面試官大怒

▲▼服務生,非典型就業,服務業,打工,兼職,派遣。(圖/記者李毓康攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

一名19歲男生日前到東區一間泰式火鍋店應徵,沒想到先是嫌等好久,又直白地說自己沒信心,在面試主管詢問有什麼問題時,竟問「抽菸要去哪抽」、「過年有休假嗎」,而過年不能上班的理由更讓對方傻眼。對此,面試官忍不住怒喊,「你他X的到底在工殺小啊,我請不起你這個人才。」

男網友前天在「爆怨公社」po文說道,下午空班時一位19歲孩子到店裡面試,他叫外場妹妹請對方稍等一下,待他處理完食材再面談;沒想到應徵者不僅沒帶履歷,看到他的第一句話,竟是「啊你很忙喔,我等好久」,雖然覺得傻眼,但他還是好聲好氣地回,「抱歉耶,讓你久等了,最近開幕人手不足。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

應徵者表示,有做過快1年火鍋店的經驗,但對自己沒什麼信心。重點是,在聽完公司介紹與福利制度後,他直白問,「抽煙要去那邊抽?過年有休假嗎?並表示自己過年無法上班,因為要和家人出國

廚房,廚師,餐飲業,服務業,餐廳內場。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

原po瞬間理智線全斷,心想「面試沒履歷我不在意,你他X的到底在工殺小啊,什麼叫你等好久?現在是你面試我還是我面試你,問你有沒有問題,你問我在哪裡抽菸,然後跟我說過年不能上班。工作個屁啊...還不趁現在好好讀書,以後給老子去當工程師 ,過年讓你休到爽,我他X的錄用你然後過年你不能上班,我不就腦子撞到逆!」

對此,網友紛紛回應,「現在的小孩比較適合自己當老闆」、「請屁孩回家跟媽媽拿零用錢好了」、「現在很多年輕人好像都一個樣」、「現在年輕人請假不上班的理由,是要跟爸媽出國玩」;另外,也有工程師路過,感嘆「其實工程師過年也要上班,除非籤運夠好,好幾年都沒抽到放假了。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面