英哈利波特旅館一晚6千元 葛來分多交誼廳1:1經典重現

▲▼英國愛丁堡近日新開了一家哈利·波特主題家庭旅館。(圖/翻攝自Canongate Luxury Apartment官網)

▲英國愛丁堡近日新開了一家哈利·波特主題家庭旅館。(圖/翻攝自Canongate Luxury Apartment官網)

國際中心/綜合報導

哈利·波特迷們又多了一個新去處囉!哈利·波特系列小說誕生地—英國愛丁堡近日新開了一家哈利·波特主題家庭旅館(Canongate Luxury Apartment),一晚費用約為150英鎊(約合台幣6110元)。在旅館裡可以看到葛來分多(Gryffindor)的交誼廳、各種霍格華茲魔法學校(Howarts)風格的裝潢,甚至還可以看到裝飾得像霍格華茲特快車車廂的房間。

英國《每日郵報》10日報導,這間家庭旅館坐落在市中心主幹道附近,原本只是一棟復古風格的樓房,在哈利·波特「鐵粉」高悅(音譯,Yue Gao)的大改造之後,變身夢幻的房屋。她表示,自己花了7個月的時間來蒐集跟哈利·波特主題相關的紀念品,當看到這棟房子時,就決定要用它來打造哈利·波特的世界了,「哈利波特與愛丁堡之間有著如此密切的聯繫,這個房子就是其中的一部分。

她說到,「當我看到它(房子)的狀態時,我感到驚訝,因為它是一座歷史悠久的建築,石牆是來自1700年的古董。」她也強調,「我不想把它變成電影的便宜複製版,這比較像是一個粉絲完成夢想的感覺,而不是對電影場景的致敬。」

她更提到,這間旅館裡甚至還有作者J·K·羅琳(J.K. Rowling)用過的梳妝鏡,「旅館裡的鏡子也曾經是J.K.羅琳的,她想回收舊的樓梯扶手,以便把這些材料做成鏡框。」屋內的一景一物,都讓人彷彿走進了哈利·波特的魔法世界。

Canongate Luxury Apartment官網的照片中可以看到,主臥室內擺著一張四柱大床,天花板上還「飄浮」著幾支蠟燭;另一間較小的臥室則變成了霍格華茲特快列車的一節車廂起居室則是縮小版的葛萊芬多交誼廳。除此之外,旅館內的每扇門都漆成魔法學校各學院的代表顏色,包括猩紅色、金色等等,許多牆壁也都掛上許多畫像,讓人聯想到電影中可以「說話」或自己「走出畫框」的畫像。

雖然整棟建築內外的裝潢都走復古風,但現代化裝備可不少,Wifi、數位電視、PS4、Xbox等科技產品都應有盡有;廚房內也配備了各種現代化廚具。這套家庭旅館目前已對外開放出租,一晚費用約為150英鎊(約合台幣6110元)。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面