白人妹「買黑娃娃」被店員勸阻 機智回:她跟我一樣漂亮!

記者錢玉紘/綜合報導

美國南卡羅來納州有一個2歲的小妹妹,日前因為到商場挑了一個擁有深膚色的娃娃,被店員質疑,但她巧妙成熟的回應「這娃娃跟我一樣漂亮」。她的媽媽將這個故事PO在臉書,引起許多討論和思考,在孩子的眼裡,不同膚色並沒有甚麼差別,也有許多人稱讚女孩的機智回應。

2歲女孩蘇菲亞完成了她的馬桶訓練之後,媽媽答應要送她一份禮物,於是一家人就到 Target 超市去挑選,喜歡玩醫生遊戲的蘇菲亞,挑了一個身上掛著聽器的黑人女醫生娃娃,結果在結帳的時候,店員問說,「甜心,妳確定這是你要的娃娃嗎?」,蘇菲亞回答是的。店員竟再次強調,「但它長得不像你耶,我們還有賣很多其他娃娃,跟妳長得比較像喔」。暗指身為白人女孩的蘇菲亞應該要挑一個白人膚色的玩具。

女孩的母親布蘭蒂(Brandi Benner)說,當下她非常的生氣,正在想要怎麼回覆的時候,蘇菲亞立即回覆店員,「它是啊(長得跟我一樣),它是一個醫生,就像我一樣也是個醫生,它是個漂亮的女孩,我也是漂亮女孩,你看到它漂亮的頭髮了嗎,還有看看它的聽診器!」聽完這番話之後,那名店員就沒有再繼續聊這個話題,僅回答「喔!這樣很棒」。

布蘭蒂把這則故事PO在自己的臉書和IG上,引起廣大的回響,她在貼文最後寫道,「這個經驗讓我更確定,所有人都不是打從出生就在意對方的膚色,這就跟不同顏色的頭髮還有眼睛一樣,所有的樣貌都是美麗的」。她在受訪時也提到,最想教給孩子的東西就是愛,所以自己也要身體力行。

事實上,有許多研究都證明,孩子們並不是生下來就在意其他人的種族和膚色。許多網友在蘇菲亞的抱著深膚色醫生娃娃的招片下留言,「真是個聰明可愛的孩子」、「媽媽說的真好」、「對大家來說是很棒的一課」、「希望那名店員回家後可以好好想一想」。
 

關鍵字:種族,膚色,黑人,白人,娃娃,店員,Brandi Benner,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

馬雅陰間路 發現最大水下洞穴

大狗硬上!黑靴女腳飄起笑叫:救..

大肌肌!辣美眉倒貼60歲超潮阿..

女挨打驗傷發現就是醫生 又被揍..

包準懷孕!飢渴妻爽騎頂天巨柱

狠摔PS4再沖水!他崩潰:還可..

全球唯一!這張遊戲王卡要120..

肥女瘦31公斤變小隻馬 拒男友..

1周賣3天!日師傅到澳洲賣壽司..

離奇車禍 車子飛天插進診所二樓

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

長髮女變「電車吃漢」 遭無死角..

飛機杯口太小 他見洞硬插陽痿了..

穿10衣8褲登機省錢 倫敦男被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面