泰國副總理巴維陷「名表鑽戒門」 戴900萬手錶...堅稱清白

泰國副總理兼國防部長巴維近日因佩戴瑞士名表與鑽戒受到輿論質疑,他6日堅稱自己不涉腐敗,但拒絕回答媒體相關問題,稱只會向泰國反貪腐部門解釋。(圖/新華社)

▲泰國副總理兼國防部長巴維(中)在泰國曼谷勝利紀念碑前參加退伍軍人節紀念活動。(圖/新華社)

本報訊

泰國副總理兼國防部長巴維近日因佩戴瑞士名表與鑽戒受到輿論質疑,他6日堅稱自己不涉腐敗,但拒絕回答媒體相關問題,稱會向泰國反貪腐部門解釋。

巴維說:「我會向反貪污委員會說明相關情況,我不會回答媒體的任何問題。我說了你們又會去添油加醋……我工作以來,沒有貪污腐敗,沒有。」

本月4日,泰國總理巴育改組後的新內閣在總理府前草坪合影,巴維在此期間舉手遮陽,露出佩戴的手錶和鑽戒。

一些泰國線民看到照片後指出,巴維佩戴的是瑞士理查德•米勒品牌手錶,並稱該手錶價格超過1000萬泰銖(約900萬元新台幣)。與此同時,巴維佩戴的鑽戒起碼價值30萬泰銖(27萬元新台幣)。巴維因而招致輿論質疑,被指涉腐。不過,也有名表行業人士介紹,巴維佩戴的手錶不值1000萬泰銖,而是大約在300萬泰銖(200萬新台幣)左右。

據泰國媒體報導,巴維在2014年開始擔任副總理等國家公職時,曾向國家反貪污委員會申報自己的財產情況。他名下資產總額約為8737萬泰銖左右(8000萬新台幣),包括個人儲蓄、投資、房地產。在「其他超過20萬泰銖(18萬元新台幣)的個人物品」一欄,則顯示為無。

泰國國家反貪污委員會副秘書長瓦拉維6日表示,上述事件深受公眾關注和質疑,反貪污委員會將依照正常程式開展調查。他同時否認調查受到阻力。(新聞來源:新華社港台部提供)

關鍵字:新華社,泰國,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8旬婆婆路口推車差點被撞 「警界徐懷鈺」暖陪1km惹哭她

國際熱門新聞

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

快訊/斐濟發生規模8.2強震

即/印尼龍目島又震 規模7.0

1616次挨針 女同志花百萬生..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

CBR重機飆破200 撞到頭身..

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

印尼龍目島再發生6.3強震

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

委內瑞拉總統:最低薪資漲300..

熊咬遛狗男不鬆口 救援人員被迫..

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

狂嬤開車跨非洲 目標和英女王喝..

全世界最窮總統退休 霸氣拒領津..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面