「穿好鞋才會成功」 家長怒批英國學校「純粹勢利眼」

▲▼ 「穿好鞋子才會成功」 家長怒批英國學校「純粹勢利眼」。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國克利斯賓學校(Crispin School)認為,成功與鞋子之間存在著密不可分的關係。(圖/達志影像/美聯社) 

國際中心/綜合報導

英國克利斯賓學校(Crispin School)近日在官方臉書發表一篇名為「成功與鞋子」(Success and Shoes)的文章,內容指出,那些成績最好的學生,還有在體育、音樂和藝術等方面表現優異的學生,以及樂於助人也把自己打理得體面的人,他們之所以能夠成功,都是因為正確的穿著。」此話引發眾多家長不滿,有人怒批學校「一堆垃圾話」、「純粹的勢利眼」。

根據《鏡報》報導,這所位於索美塞特郡(Somerset)的學校在文章中強調,就當地的歷史來說,成功與鞋子之間存在著密不可分的關係。文章中也付上4張「模範穿鞋」的照片。有家長試圖理解這篇文章的涵義並說,「或許,一個學生的父母要求他穿戴整齊,代表家庭教育告訴他要有規矩、要為自己的形象負責並感到自豪。」

其他人就沒有這麼樂觀了,一名校友表示,自己來自窮苦家庭,買不起好的鞋子,但依然苦讀並且取得好成績,因此無論貧窮或富有,穿什麼鞋子不能決定一個人是否成功。一位家長表示,有些家庭要擔心生計,只求填飽肚子,學校應該要支持和培育困苦學生,而不是歧視他們。另一位家長則說,很多時候,鞋子是家長替學生選的,只能反映家裡有餘錢,而不能顯示出一個人是否比較認真向上。

▼ 許多家長認為,無論貧窮或富有,穿什麼鞋子不能決定一個人是否成功。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 「穿好鞋子才會成功」 家長怒批英國學校「純粹勢利眼」。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面