15歲遭潑酸毀容失明… 她在醫院遇見真愛:把我當女王寵

▲▼印度25歲女子拉妮(Rani)曾在15歲時被潑酸。(圖/翻攝自每日郵報)

▲拉妮(Rani)15歲時在返家路上被潑酸。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

印度25歲女子拉妮(Rani)在15歲時拒絕一名士兵的求婚後遭到潑酸,不僅面容全毀,雙眼還一度失明,躺在加護病房內好幾個月;絕望之際,拉妮卻在2014年3月遇到男子沙羅傑(Saroj Kumar Sahoo),並被對方不斷鼓勵與細心照顧著。現在,拉妮已能行走,兩人也計畫結婚,攜手邁向下個里程碑。

綜合外媒報導,拉妮遭受攻擊,住進加護病房好幾個月後,又持續臥床好幾年,每天忍受著疼痛,「我還在等待加害者被逮捕,關進監獄裡。」然而,就算拉妮已經詳細向警方說明嫌犯的特徵,卻因為嫌犯賄賂的關係,始終沒有將毀容拉妮的男子繩之以法,「我的親戚是當時的目擊者,卻沒有人叫他去法院。」

之後,拉妮陷入絕望,沒想到事情卻在2014年的3月出現轉機。醫院一名護理師的朋友沙羅傑偶然間看見拉妮的母親在哭泣,安慰痛心的她,並在後來主動跟拉妮聊天,兩人認識後,沙羅傑就經常來醫院探望拉妮。

當時,醫師告知拉妮的母親「女兒至少要4年後才可以走路」,讓她徹底崩潰。沙羅傑聽到哭聲後,便跑過來安慰,表示他會盡最大的努力來讓拉妮可以走路。

此後,沙羅傑每天都來醫院,甚至辭掉工作,就為了專心照顧拉妮。拉妮表示,「他會花好幾個小時跟我講話,鼓勵我」、「我已經喪失視力,臥床不起,然而沙羅傑依舊保持希望,他每天都給我勇氣,讓我變得正向。」

隨著持續的治療、復健,拉妮的傷口也逐漸痊癒,並在沙羅傑的陪伴下,重新找回自信,她後來在2016年1月間聽了沙羅傑正式的表白,然而,當時的她還沒有準備好要交往,「我知道我們彼此相愛,但愛跟真正進入一段關係並不同」、「我還不能照顧自己,那我怎麼給別人幸福?所以我沒有答應,但他還是一直鼓勵我,叫我別想太多。」

所幸,在拉妮一步步好轉後,她左眼視力也在今年9月的手術後稍加恢復,兩人終於決定要結婚,而在婚禮前,拉妮還要接受相關的重建手術。

拉妮曾說過,沙羅傑把她當成女王一樣寵愛,「我很幸運能擁有他,他非常善解人意,總是在我身邊扶持。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面