6歲兒騎檔車飆風2km 三寶爸後座自豪大笑…被吊銷駕照

大陸中心/綜合報導

大陸重慶一名三寶爸發現自家6、7歲的兒子騎腳踏車平衡感特別好,日前竟讓孩子騎檔車在路上狂飆2公里,自己則坐在後座「自豪」大笑,結果影片被上傳到網路上引起當地民警注意,最後不但挨罰2000元人民幣(約9000元台幣)還被吊銷駕照。

綜合大陸《央視》及《重慶商報》報導,近日重慶民警在網路上發現一段危險影片,只見一名年約6、7歲的小孩坐在檔車上,雙手握著龍頭一本正經地騎車,而他的父親就坐在後座發出「自豪」的笑聲,父子倆一路飆風騎了將近2公里。

6歲童駕檔車飆風2公里,三寶爸後座自豪大笑慘被吊銷駕照。(圖/翻攝自央視)

▲李男將機車龍頭完全放給兒子掌控。(圖/翻攝自央視

由於單純透過影片沒有辦法確認車牌號碼,警方根據影片中的街景推測,最後終於在18日找到爸爸李姓男子。李男供稱,他發現兒子平時騎腳踏車平衡感就特別好,15日晚上父子倆一起到附近的體育館玩,準備回家時兒子突然提議想騎騎看機車,他沒有多想就答應了。

「我雖然雙手張開都沒有碰車子,但我的腳一直踩在煞車上。」李男坦言,當下確實沒有考慮到危險性和違法的問題。民警釐清事情來龍去脈後,依法對李男開罰2000元人民幣並吊銷駕照。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面