如果開戰...北韓可能消失 馬英九:金正恩很狂但不笨

▲東北亞近來局勢緊張。(資料照/翻攝自北韓官媒《勞動新聞》)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九4日應邀赴中正大學談「狂人政治與東亞局勢」,談到北韓領導人金正恩時,他認為,金正恩雖然狂,但並不笨,因為金正恩知道萬一朝鮮半島發生戰爭,「南韓會死傷慘重,但北韓很可能會消失。」

馬英九與大學生探討「何謂狂人政治?」他指出,外界都把菲律賓總統、美國總統視為狂人領袖,其實與事實有很大出入,因為菲律賓及美國總統就職前後都有很大改變,許多政策都陸續回到正常軌道,原因在於知道國家社會需要什麼,而選舉語言並不一定實際。

至於美國與北韓的問題近來備受矚目,馬英九認為,兩國關係緊張,但不見得適合採用敘利亞方式解決,美國還是希望回到談判桌上,金正恩雖然在思想與行為上較為狂妄,但金正恩也清楚,如果真的開戰,北韓很可能會因此消失,因此不會輕舉妄動。

▼馬英九應邀至中正大學演講,探討「何謂狂人政治?」(資料照/記者季相儒攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面